ФОРУМ в мире домашних животных

Форум про домашних животных! Рассказываем о своих любимцах, делимся опытом, вспоминаем смешные истории из жизни домашних животных.
 
ФорумПорталКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Привет, любитель домашних животных! Добро пожалывать на наш форум! Чуствуй себя как дома! =)
Последние темы
» анекдоты
Сб Окт 29, 2016 4:09 am автор uliana

» Новинка от Apple
Пн Окт 24, 2016 10:35 pm автор uliana

» Анатомия и физиология
Пн Окт 17, 2016 11:57 pm автор uliana

» Информация о кошках
Вс Окт 16, 2016 11:44 pm автор uliana

» Кролики
Пт Окт 07, 2016 3:33 am автор uliana

» Животные-актёры
Вс Авг 30, 2015 3:29 am автор regina11

» Наш отдых
Пт Авг 28, 2015 3:36 am автор regina11

» Шиншиллы
Ср Авг 12, 2015 10:19 am автор regina11

» Воспитание Щенка
Вс Авг 09, 2015 7:16 am автор regina11

Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Навигация
 Портал
 Форум
 Пользователи
 Профиль
 ЧаВо
 Поиск
Форум
Партнеры
Создать форум

Поделиться | 
 

 Морские свинки

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 186
Очки : 506
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-06-19
Возраст : 22
Откуда : Украина, г.Киев

СообщениеТема: Морские свинки   Вт Июн 21, 2011 6:47 am

Морская свинка относится к млекопитающим отряда грызунов.

Достоинства
спокойные и миролюбивые животные
за ними очень просто ухаживать даже ребенку
эти животные пользующиеся заслуженной любовью детей.
Сложности
плохо переносят резкие колебания температуры.
Размеры длина тела до 3,5 см.

Родина - Перу. Предпочитают населять открытые пространства предгорных районов. Живут небольшими группами в норах, вырывают их сами или занимают чужие. Животные сумеречные.

В Европу морские свинки были завезены в 16 веке испанцами. Морские свинки - не совсем верное название, было бы правильнее называть их заморскими. Во Франции, Испании, Италии, Португалии их называют перуанскими свинками, в Бельгии - индийскими, или горными, в Англии гвинейскими.

Характерно строение лап морских свинок: на задних лапах 3, на передних - 4 пальца. У диких морских свинок: цвет шерсти не такой броский, как у одомашненных. Природный черновато-коричневый цвет позволяет хорошо прятаться от многочисленных врагов.

Породы морских свинок

Человек разводит этих животных уже более четырехсот лет, и за это время выведено немало интересных пород.

Гладкошерстная (или короткошерстная) морская свинка. Морские свинки этой породы много потрудились для науки. Они широко распространены в лабораториях и у любителей.

Отличительные признаки: шерсть короткая, гладкая и жесткая. Расцветка шерсти может быть самой разнообразной. Самая распространенная трехцветная (рыжие и черные пятна на белом фоне), двухцветная и однотонная (рыжие, черные).

Длинношерстная (или ангорская) морская свинка. Отличительные признаки: шерсть зверьков очень пушистая и длинная. Это одна из самых забавных морских свинок. При встрече хозяина эти животные издают протяжный радостный писк, стремясь подойти к нему поближе.

Условия содержания морской свинки

Особых условий при содержании эти зверьки не требуют. Они не прихотливы и всегда довольны своей жизнью, если их не обижают. Удобно ухаживать за зверьками при наличии определенного места, где животное чувствовало бы себя спокойно. Просторный фанерный ящик, высокий аквариум или ящик из пластика могут служить жилищем морской свинке.

Создавая уют для зверьков, подкиньте им крупные опилки, бумагу. Из этого материала они сделают себе подстилку, которую придется менять ежедневно. Ящик, в котором живет морская свинка, дезинфицируют 1 - 2 раза в неделю. Эти животные очень боятся сквозняков и предпочитают тепло. Температура помещения, в котором находится морская свинка, не должна быть ниже 18 - 20'С.

Кормление морских свинок

Основным кормом для морской свинки служит растительная пища - отруби, различные семена зерновых и зелень. В зимний период времени им дают овощи, сухари, сено. Сырой картофель морской свинке скармливать нельзя.

К корму добавляют витаминную и минеральную подкормку. Получая сочный корм, морские свинки не нуждаются в обильном питье; воду можно заменить небольшим количеством молока. Зверькам необходимо добавлять в корм мел, костную муку, поваренную соль-лизунец, аскорбиновую кислоту - 15- 20 мг. Кормят морскую свинку 2 - 3 раза в день.

Морские свинки с большим удовольствием поедают полужидкие супы, но этим кормом увлекаться не стоит. У всех грызунов резцы, передние зубы растут всю жизнь. Чтобы они не отрастали чрезмерно и были острыми, морским свинкам дают твердый корм (сухари, ветки, мел). Отрастая, резцы мешают полноценно принимать животным пищу и приводят к постоянному недоеданию. Помочь вашему питомцу сможет только ветеринарный врач.



Полное название: Английский Селф
Род грызунов: Морские свинки
Латинское название: English Self

Английский Селф - это морская свинка сплошного окраса (однотонная). В соответствии с принятым стандартом Английского клуба свинок породы Селф (English Self Cavy Club) имеют специфический окрас ушей, лап (подушечек) и глаз.

Данной группе соответствуют несколько пород свинок: черный селф, белый, золотой, бежевый и многие другие породы английского селфа.

Стандарт породы английский селф

Когда мы говорим, что эта свинка породы Селф, это просто означает, что ее шерсть однотонного (сплошного) окраса. Существует очень много цветовых вариантов, допустимых в этой породе. Шерсть блестящая и глянцевая.

Многие заводчики и просто любители этой породы прилагают максимальные усилия, чтобы улучшить окрасы, существующие в этой породе, окрасы этих очаровательных коренастых с искрящейся шерсткой свинок!

Окрас: Должен быть однотонным по всей длине волоса до самой кожи. Широкий нос, достаточная ширина морды и круглые ноздри. Короткое коренастое, плотно сбитое тело с глубокими широкими плечами. Шерсть короткая, шелковистая и блестящая.

Уши по форме напоминают лепесток розы, широко, но не слишком высокопосаженные, большие, опущенные вниз. Глаза большие, выпуклые и ясные. Свинки должны быть чистыми и очень хорошо подготовленными.



Полное название: Шелти
Род грызунов: Морские свинки
Латинское название: Sheltie

Порода шелти очень красивая. Шерсть у этих свинок ниспадает красивым шлейфом сзади тела и растет по направлению от головы, а глаза большие и выпуклые.

Шерсть на крестце требует тримминга, при условии, что вы выставляете свинку. В этом случае шерсть аккуратно заворачивают в папильотки, чтобы предохранить ее от загрязнений.

Стандарт породы морская свинка Шелти

Голова - должна быть широкой с коротким носом и большими выпуклыми глазами. Шерсть должна лежать в направлении от головы к крестцу. Уши - должны быть в форме лепестка розы и быть мягко опущенными, не должны быть высоко посажены. Расстояние мужду ушами должно быть достаточным.

Грива - должна ниспадать назад и плавно переходить в шлейф. Не должно быть пробора. Плечи - должны быть широкими и шерсть на этом участке должна иметь достаточную длину, густоту и мягко спадать с боков. Шерсть - должна быть шелковистой и хорошей густоты.

Шлейф - волосы должны быть достаточной длины и ниспадать с задней части тела (в идеале, шлейф должен быть значительно длиннее, чем шерсть на боках). Презентация - свинки выставляются с пробором. Дисквалифицирующие факторы - власоеды, слезящиеся глаза, ломающаяся шерсть.



Телосложение свинки крепкое, компактное с хорошо развитой мускулатурой, широкими плечами, крепким затылком, широкой грудью, с хорошо оформленными ребрами, с не слишком длинной прямой спиной и хорошо оформленной округлой задней частью.

Конечности короткие и прямые, На передних лапах 4 пальца, на задних - 3. Голова свинки крепкая с хорошим расстоянием между большими, блестящими глазами с римским, но не слишком коротким носом. Желательна красивая круглая голова с хорошо развитыми щеками.

Уши мясистые, хорошо оформленные, большие и лежащие небольшой волнй как лепестки розы. Шерсть чистая, равномерная (насколько возможно) без колтунов. Кудри должны быть хорошо сформированы, шерсть на животе должна быть чистой и надломом-завитком (как у рекса).

Тексель - длинношерстная форма рекса. У них короткая шерсть как у рекса на морде и длинные локоны по корпусу.



У этих морских свинок короткое тело, относительно широкое, довольно плотное, с хорошо развитой короткой головой и широкими плечами. Спина ровная, не провислая. Хороший, плотный костяк. Большие, блестящие и чистые глаза.

Уши свисают, но не касаются щек и имеют форму лепестков розы. Симметрично расположены. Абсолютно прямая, блестящая, шелковистая, свободно ниспадабщая, объемная, плотная, имеющая густой подшерсток. При расчесывании шерсти расческа проходит легко и свободно.

Рост шерсти от крупа к голове, т.е. от 2-х крестцовых розеток к голове, полностью закрывая морду. Шлейф начинается с задней части спины. У перуанской морской свинки должно быть 2 розетки на крестце и также небольшое завихрение на носу.

Основание розетки не должно быть слишком большим (плеш), а предсталять собой небольшую точку, от которой идет рост волос по окружности. Розетки не должны быть сдвоены, т.е. когда одна налезает на другую.

У перуанских свинок допускается огромное разнообразие окрасов, как однотонные, так и различные сочетания (2 и более цвета). Но, волос должен быть равномерно окрашен по всей длинне (кроме агути).

Содержание и уход за перуанскими морскими свинками

Несмотря на обилие шерсти, уход за свинками этой породы не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Шерсть, своей текстурой напоминающая тяжелый холодный шелк, не путается и легко расчесывается.

На выставках свинки этой породы неизменно привлекают внимание зрителей. Гордо сидящие на своих бархатных подушках, свинки скорее напоминают маленьких собачек породы Йоркширский терьер или Мальтезе. Перуанские свинки обладают спокойным характером, доверчивы и отзывчивы на человеческую ласку.



Коронеты были выведены из пород Шелти и Крестед. Они были названы из-за крестца или короны на их головах. Эти красивые свинки полностью не были приняты в Соединенных Штатах до 1997.

Были некоторые споры, начиная с бумаги, изданной в 1991, в которой говорилось о том, действительно ли морская свинка должна классифицироваться как грызун. В это время они все еще официально классифицируются как грызуны.

Характеристика породы Коронет

Морская свинка породы Коронет отличается своей розеткой на голове и необычным разделением шерсти. Пробор должен быть по спине. Поскольку свинка растет, отрастает шерсть как на теле, так и на голове - корона приподнимается сначала на уши, а потом стоит и закрывает свинке глаза.

Коронеты признаны в любых окрасах. Эта длинношерстная порода весьма красива и очень популярна у людей, кто хотя бы когда-либо содержал таких животных.

Содержание и уход за свинкой Коронет

Уход за Коронетами не отличается от заботы, требуемой за большинством других пород. Лишь из-за длинной шерсти они требуют ежедневного осмотра.Этот факт должен быть учтен, прежде чем Вы решите заводить такую свинку или захотите начать заниматься разведением.

Самое главное требование - большее количество времени. Если не уделять нужный уход, их волосы станут запутанными и это будет неприятно как свинке, так и владельцу.



Скинни - бесшерстные морские свинки, именно потому, что шерсти у них нет, эти питомцы нуждаются в особом уходе. Для того чтобы свинка чувствовала себя хорошо и жила со всеми удобствами, она нуждается в просторном и хорошо оборудованном террариуме.

Да, именно террариуме, а не клетке, ведь решетка не защитит свинку от сквозняков. Террариум же состоит из непрозрачного поддона, верхней прозрачной части, выполненных из пластика, и металлической решетки сверху. Убрав решетку, можно с легкостью достать свинку из террариума.

Так же из преимуществ террариума можно отметить следующие аспекты: опилки и содержимое поддона не будут просыпаться на пол, и хозяину не придется ежедневно подбирать мусор вокруг клетки; нет металлических прутков, которые бы свинка грызла по ночам мешая спать; террариум легко дезинфицируется.

Убираться в террариуме за свинкой нужно по мере загрязнения его содержимого, примерно 1-2 раза в неделю будет вполне достаточно. На дно поддона засыпают опилки, главное, чтобы они были не слишком мелкими, так как мелкие опилки могут вызвать микрораны на коже.

Крупные и жёсткие опилки тоже нежелательны, так как от них кожа станет грубой, на лапках появятся стоптыши, и мне будет неудобно ходить. Поэтому оптимальным вариантом являются опилки средней величины и мягкие на ощупь, на таких опилках свинке будет очень приятно лежать.

В течение недели можно убирать в террариуме углы клетки, в которых свинка будет делать дела, и добавлять свежие и ароматные опилки, тогда никакого негативного запаха совершенно не будет.

Корм для морской свинки Скинни

Самое главное в уходе за свинкой – это сбалансированный и витаминизированный рацион в правильном процентном соотношении, 20% твёрдых кормов, 60% сена, 20% сочных кормов. Кормить свинку лучше всего 2 раза в день и в определенное время, к которому она привыкнет. Из овощей и фруктов рекомендованы: морковь, свёкла, яблоки др.

Свинке необходимо регулярно подстригать когти, так как они становятся длинными и острыми. Острыми когтями во время чесания животное могет повредить себе кожу, а длинные когти будут закручиваться в спирали, начнут загибаться пальцы, что может привести к проблемам во время хождения и травмам. Зубы, как и у любого другого грызуна, все время растут, поэтому свинке необходимо постоянное наличие твердого корма.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://homeanimals.ukrainianforum.net
 
Морские свинки
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФОРУМ в мире домашних животных :: Общий раздел о домашних животных :: Морские свинки-
Перейти: