ФОРУМ в мире домашних животных

Форум про домашних животных! Рассказываем о своих любимцах, делимся опытом, вспоминаем смешные истории из жизни домашних животных.
 
ФорумПорталКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Привет, любитель домашних животных! Добро пожалывать на наш форум! Чуствуй себя как дома! =)
Последние темы
» анекдоты
Сб Окт 29, 2016 4:09 am автор uliana

» Новинка от Apple
Пн Окт 24, 2016 10:35 pm автор uliana

» Анатомия и физиология
Пн Окт 17, 2016 11:57 pm автор uliana

» Информация о кошках
Вс Окт 16, 2016 11:44 pm автор uliana

» Кролики
Пт Окт 07, 2016 3:33 am автор uliana

» Животные-актёры
Вс Авг 30, 2015 3:29 am автор regina11

» Наш отдых
Пт Авг 28, 2015 3:36 am автор regina11

» Шиншиллы
Ср Авг 12, 2015 10:19 am автор regina11

» Воспитание Щенка
Вс Авг 09, 2015 7:16 am автор regina11

Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Навигация
 Портал
 Форум
 Пользователи
 Профиль
 ЧаВо
 Поиск
Форум
Партнеры
Создать форум

Поделиться | 
 

 Кролики

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 186
Очки : 506
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-06-19
Возраст : 22
Откуда : Украина, г.Киев

СообщениеТема: Кролики   Вт Июн 21, 2011 6:35 am

Красноглазый кролик Гермелин появился во второй половине 19-ого века, голубоглазый – примерно в 1920 году. К 20-м годам прошлого века относится и появление кроликов с короткими ушками, а затем – с укороченной мордочкой.

Весовой стандарт был определен в 750 грамм. Но такое стремление к «сверхкарликовости» привело к снижению плодовитости до 1-2-х детенышей в помете.

Европейском стандарте пород, выпущенном в 1992 году в Австрии, нормальный вес кроликов породы Гермелин – 1,110-1,250 кг (максимальная оценка), минимально допустимый – 0,600 кг (минус 5 баллов), максимально допустимый – 1,500 кг (минус 3 балла). На сегодняшний день (по последнему стандарту, выпущенному в 1997 году) минимальный вес – 1,000 кг, максимальный – 1,500 кг.

Для того чтобы с одной стороны ограничить карликовость, а с другой стороны сохранить принадлежность к карликовым кроликам, идеальным был признан вес взрослых особей (старше 10 месяцев) – 1,100-1,350 кг. Животные весом менее 1,000 кг и более 1,500 кг не рекомендованы для разведения.

Описание кролика Гермелин

Туловище кроликов породы Гермелин коренастое, цилиндрической формы. Передние лапки короткие. Хвостик маленький, плотно прилегающий к туловищу. У самок нет подгрудка. Шерстка у кроликов породы Гермелин чисто белая, с хорошим блеском.

Легкий желтоватый или серый оттенок, слабый блеск являются легкими дефектами (животное подлежит разведению). Значительный желтоватый или серый оттенок, недостаточный блеск – сильными дефектами (животное не подлежит разведению, то есть является «племенным браком»). Голова у гермелинов крупная, короткая.



Первого Цветного карликового кролика получил в 1938 году немецкий кроликовод Гофман. Он скрестил красноглазого Гермелина и беспородного кролика. Уже в 1957 году на выставке в Германии было представлено 24 кролика этой породы разных окрасов: черного, голубого, серого, сиамского, мардерного и т.д.

В Европейском стандарте пород, выпущенном в 1992 году в Австрии, нормальный вес кроликов породы Цветной карлик – 1,110-1,250 кг (максимальная оценка), минимально допустимый – 0,600 кг (минус 5 баллов), максимально допустимый – 1,500 кг (минус 3 балла).

На сегодняшний день (по последнему стандарту, выпущенному в 1997 году) минимальный вес – 1,000 кг, максимальный – 1,500 кг. Для того чтобы с одной стороны ограничить карликовость, а с другой стороны сохранить принадлежность к карликовым кроликам, идеальным был признан вес взрослых особей (старше 10 месяцев) – 1,100-1,350 кг. Животные весом менее 1,000 кг и более 1,500 кг не рекомендованы для разведения.

Описание цветного кролика

Туловище кроликов породы Цветной карлик коренастое, цилиндрической формы. Передние лапки короткие. Хвостик маленький, плотно прилегающий к туловищу. У самок нет подгрудка. Шерстка с хорошим блеском. Голова у Цветных карликов крупная, короткая.



В Европейском стандарте пород, выпущенном в 1992 году в Австрии, нормальный вес Лисьих карликовых кроликов – 1,110-1,250 кг (максимальная оценка), минимально допустимый – 0,600 кг (минус 5 баллов), максимально допустимый – 1,500 кг (минус 3 балла).

На сегодняшний день (по последнему стандарту, выпущенному в 1997 году) минимальный вес – 1,000 кг, максимальный – 1,500 кг. Для того чтобы с одной стороны ограничить карликовость, а с другой стороны сохранить принадлежность к карликовым кроликам, идеальным был признан вес взрослых особей (старше 10 месяцев) – 1,100-1,350 кг.

Животные весом менее 1,000 кг и более 1,500 кг не рекомендованы для разведения.

Описание породы лисьий кролик

Туловище Лисьих карликовых кроликов коренастое, цилиндрической формы. Передние лапки короткие. Хвостик маленький, плотно прилегающий к туловищу. У самок нет подгрудка.

Длина шерсти на туловище (в том числе и на брюшке) 35-50 мм. Шерсть густая и равномерная. На голове, лапах, ушах шерсть нормальной длины. Голова у Лисьих карликовых кроликов крупная, короткая.



Из всех других пород эти особи самые ручные и непугливые, быстрее других привыкающие к людям. Не исключено, что одна из причин кроется в том, что из-за своих висячих ушей кролики слышат хуже, чем их родичи со стоячими ушами, и потому не пугаются каждого звука.

Зверьки данной породы несколько больше других карликов. Их вес колеблется в пределах. 1,5-3 кг. Они также не нуждаются в особом уходе за шерсткой и благодаря своему спокойному, непугливому нраву очень хорошо дружат с детьми.

Описание вислоухих кроликов породы Баран

Различают немецких, английских, французских и больших вислоухих кроликов. Шерсть густая, самыми распространенными окрасами являются черный, белый, серый, голубой, коричневый и желтый. Существует также порода пуховый баран, пока еще не вошедшая в европейский стандарт. В настоящее время российские селекционеры ведут работу над ее формированием. Кролики-бараны весьма плодовиты, возможно появление до 6 крольчат в помете.

Оригинально выглядят вислоухие кролики-бараны. Из всех других пород эти особи самые ручные и непугливые, быстрее других привыкающие к людям. Не исключено, что одна из причин кроется в том, что из-за своих висячих ушей кролики слышат хуже, чем их родичи со стоячими ушами, и потому не пугаются каждого звука.



Первые коротковолосые кролики появились в 1919 году во Франции. За своеобразный и высокоценный мех эти кролики получили название «Кастор Рекс» или король бобров. Красно-коричневым окрасом шкурки они похожи на бобра, а за качество шкурки, похожей на шкурку шиншиллы, они названы королями.

У коротковолосых кроликов укороченный волосяной покров, причем остевые и пуховые волосы практически одной длины, почти вдвое короче, чем у нормальноволосых кроликов. Интересны недоразвитые усы у Рексов: они гораздо меньше, чем у нормальноволосых кроликов, и в большинстве случаев искривлены.

В раннем возрасте отличить Рекса от кроликов других пород можно только по усам. При скрещивании Рексов с нормальноволосыми кроликами в первом поколении шкурки всех крольчат на Рекса не похожи.

Описание породы кролик Рекс

Туловище карликовых кроликов породы Рекс коренастое, цилиндрической формы. Из-за короткой шерсти характерные черты карликовых кроликов проявляются резче. Передние лапки короткие. Хвостик маленький, плотно прилегающий к туловищу. У самок нет подгрудка.

Шерсть очень плотная, волоски от корней растут почти вертикально, на спине шерсть должна иметь длину 14-17 мм. Отдельные волоски не должны быть ни волнистыми, ни вьющимися. При поглаживании рукой против шерсти волоски должны возвращаться в исходное положение. Если этого не происходит, то шерсть слишком тонкая.

На клинышке затылка и на животе (в области половых органов) допускаются волнистые или кучерявые волоски. Чем более гладкий клинышек на затылке, тем лучше структура волос на самом туловище. Голова у Карликового рекса крупная, короткая. Глаза большие.



В 1997 году в Украине появились первые карликовые ангорки из Польши. Животные были без клейм и без соответствующих этим клеймам документам (само по себе клеймо говорит лишь о месте рождения животного (его заводчике), о породности свидетельствуют родословные с указанием номеров клейм).

Окрасы самые разнообразные: русский, сиамский, мардерный, голубой, черный, «сепаратор», тюрингенский, «рен», японский, японский, пятнистый. Ангорские крольчата очень интересно одеваются: в возрасте 20-30 дней они выглядят «гадкими утятами», к 50 дням они превращаются в «прекрасных лебедей».

Очень важно следить за опушением головы и не допускать в разведение кроликов с плохим опушением головы. Мы стараемся, чтобы у наших ангор были хорошо одетые головы от носа и глаза были бы не видны. Сейчас появилось очень много помесной ангоры с лисьими кроликами. Потомство от таких ангор расщепляется на лисьих кроликов и на ангорских.

Описание породы ангорский кролик

Имеет короткий мех на голове и длинный по всему телу на голове мех короткий,причем различают между 2 разновидностями меха: кролики с "настоящим" ангорским мехом, очень мягким и пушистым на ощуп (похоже на вату)

Перед тем как решитесь преобрести такого кролика, хорошо подумайте, будете ли вы в состоянии (и желании) правильно заботится о кролике, т.е. регулярно расчесывать щеткой и при необходимости вырезать скатавшийся в комочки мех. Ангорские кролики выгледят симпатично только при постоянном уходе(!).

Второй вид ангорских карликов имеет скорее гладкий, блестящий мех, который достигает в длину от 3-5cм и не так легко запутывается. Эти кролики не нуждаются в постоянном уходе за шерсткой.



Туловище кроликов породы Карликовая бабочка коренастое, цилиндрической формы, с красивой линией спины, с широкой, хорошо скругленной задней частью и затылком без видимого участка шеи. Голова крупная, короткая. Передние лапы средней длины. Хвост плотно прилегает к туловищу. У самок нет подгрудка.

Уши пестрого карликового кролика должны быть близко расположены, хорошо покрыты шерстью, красиво скруглены. По данным каталога 1992 года идеальными считались уши от 75 до 85 мм. За каждые 5 мм более 85 мм и менее 75 мм (от 60 мм до 90 мм), снималось по баллу.

Широко разнесенные, острые, слабо покрытые шерстью, длинной более 85 мм и менее 75 мм, уши считались легким дефектом. Тонкие, бесшерстные, грубые, мясистые, длиннее 90 мм и короче 60 мм – считались сильными дефектами, то есть «племенным браком».

По данным каталога 1997 года (с дополнениями и изменениями 2000 года) идеальными считаются уши от 60 мм до 75 мм. За каждые 5 мм менее 60 мм и более 75 мм (от 55 мм до 80 мм), снимают по баллу.

Широко разнесенные, острые, слабо покрытые шерстью, длиной менее 60 мм и более 75 мм, уши считаются легким дефектом. Тонкие, бесшерстные, грубые, мясистые, менее 55 мм и более 80 мм – считаются сильными дефектами, то есть «племенным браком».



Очень красивы кролики породы львиная головка. Название этой породы говорит само за себя.

Кролики напоминают маленьких львов. На их мордочке имеется грива, из-за чего голова выглядит больше, что и придает кроликам этой породы очень симпатичный вид.

На остальном теле шерсть короткая (хотя встречаются разновидности и с длинной шерстью на боках).

Уход за мехом, в отличие от ангорской породы, минимальный, грива почти не скатывается.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://homeanimals.ukrainianforum.net
uliana



Сообщения : 5
Очки : 5
Репутация : 0
Дата регистрации : 2016-10-07

СообщениеТема: Re: Кролики   Пт Окт 07, 2016 3:33 am

Кролики милейшие создания, но почему-то все кто обзаводился этим чудесным созданиям в итоге к ним остыли. Неужели с ними настолько скучно? Просто всегда хотела себе такого, но люди отгаваривают
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Кролики
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФОРУМ в мире домашних животных :: Общий раздел о домашних животных :: Кролики-
Перейти: