ФОРУМ в мире домашних животных

Форум про домашних животных! Рассказываем о своих любимцах, делимся опытом, вспоминаем смешные истории из жизни домашних животных.
 
ФорумПорталКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Привет, любитель домашних животных! Добро пожалывать на наш форум! Чуствуй себя как дома! =)
Последние темы
» анекдоты
Сб Окт 29, 2016 4:09 am автор uliana

» Новинка от Apple
Пн Окт 24, 2016 10:35 pm автор uliana

» Анатомия и физиология
Пн Окт 17, 2016 11:57 pm автор uliana

» Информация о кошках
Вс Окт 16, 2016 11:44 pm автор uliana

» Кролики
Пт Окт 07, 2016 3:33 am автор uliana

» Животные-актёры
Вс Авг 30, 2015 3:29 am автор regina11

» Наш отдых
Пт Авг 28, 2015 3:36 am автор regina11

» Шиншиллы
Ср Авг 12, 2015 10:19 am автор regina11

» Воспитание Щенка
Вс Авг 09, 2015 7:16 am автор regina11

Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Навигация
 Портал
 Форум
 Пользователи
 Профиль
 ЧаВо
 Поиск
Форум
Партнеры
Создать форум

Поделиться | 
 

 Той-терьеры

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 186
Очки : 506
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-06-19
Возраст : 22
Откуда : Украина, г.Киев

СообщениеТема: Той-терьеры   Пн Июн 20, 2011 1:14 pm

Полное название: Австралийский шелковистый терьер
Страна происхождения Австралия
Исходное название Silky Terrier
Другие названия Сиднейский силки. Силки-терьер.

Порода была выведена путем впоследствии была экспортирована в Великобританию и США. скрещивания йоркширского и австралийского терьеров. На первом этапе разведения (в конце XIX века) у австралийских терьеров начали рождаться щенки с шелковистым волосяным покровом.

На следующих этапах, скорее всего, проводились дальнейшие скрещивания со скай-терьерами и керн-терьерами. Порода зарегистрирована клубом собаководства в 1933 г. и впоследствии была экспортирована в Англию и США.

Австралийский шелковистый терьер - характеристика породы

Крепкая маленькая храбрая и энергичная собака, обладает устойчивой психикой. Веселый компаньон, сильно привязывается к хозяину и любит детей. Охотничий инстинкт, присущий терьерам, делает его отличным крысоловом. При воспитании необходимо проявлять настойчивость.

Содержание и уход

Крайне чистоплотная собака, хорошо приспособлена к жизни в помещении, если ей обеспечены частые, продолжительные прогулки. Требуется регулярная чистка щеткой и расчесывание.

Описание породы Австралийский шелковистый терьер

Голова средней длины. Череп плоский. Челюсти сильные. Губы плотно прилегающие. Глаза небольшие, круглой формы. Темные; чем темнее, тем лучше. Уши небольшие, треугольной формы. Тонкие. Поставлены высоко, стоячие, концы направлены вверх.

Корпус умеренно растянутого формата. Грудь глубокая, широкая. Спина прямая. Поясница сильная. Конечности умеренной длины. Лапы небольшие, круглые, компактные, с когтями черного цвета. Хвост купирован. Держится прямо.

Шерсть тонкая и шелковистая. Наибольшая ее длина — 13 — 15 см вдоль позвоночника (от основания ушей до основания хвоста). На нижней части конечностей шерсть короткая.

Окрас чепрачный:голубой с палевым или серовато-голубой с палевым. На хвосте голубой цвет должен быть очень темным. У собак с серовато-голубым окрасом шерсть палевого цвета—у основания ушей, на морде и скулах. Чепрак голубого окраса — вдоль позвоночника (от основания черепа до конца хвоста), а также на конечностях (локтевого и скакательного суставов). Палевые отметины — на лапах и под хвостом.

Высота в холке:
- Около 22,5 см.
Вес:
- 3,5-4,5 кг.

Стандарт породы Австралийский шелковистый терьер утвержден в 1997 г.



Полное название: Йоркширский терьер
Страна происхождения Великобритания
Исходное название Yorkshire Terrier
Другое название Йорки

Йоркширский терьер произошел от клейдесдаль-терьеров и пейсли-терьеров, а также от уотерсайд-терьеров (береговых терьеров), которые в начале XIX века были привезены из Шотландии в Англию, в графство Йоркшир.

Позже уотерсайд-терьеры были скрещены со староанглийскими жесткошерстными черно-подпалыми терьерами (к настоящему времени исчезнувшими), керн-терьерами, мальтийскими болонками и с другими породами. Как самостоятельная порода йоркширский терьер зарегистрирован клубом собаководства в 1886 г.

Первый стандарт породы йоркширский терьер опубликован в 1898 г. йоркширские терьеры первоначально использовались для отлова крыс в шахтах и в качестве норной охотничьей собаки, а в последствии йоркширские терьеры стали модными домашними собаками. В настоящее время йоркширский терьер это самая популярная миниатюрная порода в мире.

Характеристика породы йоркширский терьер

Импульсивная, живая и храбрая собака, уверенная в себе. Не любит слишком шумные детские игры и может проявить агрессивность. Она склонна облаивать все, что движется. Йоркширский терьер не чувствует своего роста, он нападает на крупных собак, не обращая внимания на силу противника. Для установления контроля над собакой этой породы требуется очень строгое воспитание.

Содержание и уход за йоркширским терьером

Йоркширский терьер приспособлен к жизни в помещении, но как бывшей охотничьей породе ему требуется физическая нагрузка. Необходимо ежедневно чистить шерсть щеткой и расчесывать. Собак, не предназначенных для выставок, желательно ежемесячно стричь.

Описание породы йоркширский терьер

Голова йоркширского терьера небольшая. Череп пропорциональный, без черт грубости и не округлой формы. Морда не слишком длинная. Глаза среднего размера. Темные. Окантовка век также темная. Уши маленькие,треугольной формы, стоячие, не слишком широко поставлены. Однотонного желтовато-рыжего цвета.

Корпус йоркширского терьера компактный, коренастый. Шея сухая. Ребра выпуклые. Спина прямая. Высота в холке равна высоте в маклоках. Конечности прямые. Лапы круглые, с когтями черного цвета. Хвост купируется на 1/2 длины. Держится выше линии верха. Покрыт длинной, густой шерстью более темного цвета, чем весь корпус.

Шерсть на корпусе длинная, абсолютно прямая, тонкая, шелковистая. На голове — длинная, насыщенного золотисто-рыжего цвета. Шерсть разделена естественным пробором от кончика носа до кончика хвоста и совершенно ровно лежит с каждой стороны корпуса. Лапы — золотисто-рыжие.

Окрас йоркширского терьера темный голубовато-стальной (не серебристо-голубой) по всему корпусу, от глаз до основания хвоста. Не должно быть вкраплений рыжих волос бронзового или более темного цвета. На груди шерсть ярко-рыжая. Все рыжие волосы имеют более темный оттенок у своего основания. Щенки рождаются черного окраса, который сменяется серо-стальным через несколько месяцев.

Высота в холке йоркширского терьера:
- Около 20 см.
Вес:
- До 3,1 кг.

Стандарт породы йоркширский терьер утвержден в 1988 г.



Полное название: Манчестерский той-терьер
Страна происхождения Великобритания
Исходное название English Black and Tan Toy Terrier
Другие названия Английский той-терьер. Черно-подпалый тойтерьер.

Манчестерский той-терьер был выведен из мелких манчестерских терьеров путем закрепления более мелкого типа. В XIX веке эта порода еще уменьшилась в росте, т. к. в то время было модно дамам держать своих «игрушечных» собак в рукаве.

В XX веке заводчики вернулись к собакам более крепкой конституции, но по-прежнему небольших размеров. Движения этих собачек напоминают движения лошади на широкой рыси.

Манчестерский той-терьер - характеристика породы

Эта энергичная, живая и выносливая маленькая собачка наделена характером настоящего терьера. Веселый, преданный компаньон. С подозрением относится к чужим людям и охраняет дом, поднимая в случае необходимости тревогу своим пронзительным лаем. Требует хорошего воспитания.

Содержание и уход

Хорошо приспособлен к жизни в помещении, может довольствоваться небольшими прогулками. Шерсть достаточно регулярно чистить щеткой.

Описание породы Манчестерский той-терьер

Голова длинная. Череп узкий, плоский. Переход ото лба к морде слабо выражен. Морда слегка сужается к мочке носа. Челюсти сильные. Глаза небольшие, миндалевидной формы. Косо поставлены. Темные или черного цвета. Уши большие, стоячие. У основания шире, суживаются к слегка заостренному концу. Поставлены высоко и достаточно близко друг к другу.

Корпус компактный. Шея длинная, изящная, слегка выпуклая. Грудь прямая, глубокая. Спина и поясница слегка выпуклые. Конечности с тонким костяком. Лапы компактные. Хвост у основания толстый, к концу утончающийся. Поставлен низко, не опускается ниже скакательных суставов.

Волосяной покров короткий, плотный, густой. Окрас черно-подпалый (черный с палевыми отметинами). Угольно-черный с насыщенным подпалом цвета красного дерева. Границы черных и рыжих зон очень четкие. Подпалины располагаются на морде, нижней челюсти, горле и передней части передних конечностей. Палевые пятна — над глазами и на скулах.

Высота в холке:
- 25 —30 см.
Вес:
- 2,7-3,6 кг.

Стандарт породы Манчестерский той-терьер утвержден в 1994г.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://homeanimals.ukrainianforum.net
 
Той-терьеры
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФОРУМ в мире домашних животных :: Общий раздел о домашних животных :: Собаки-
Перейти: