ФОРУМ в мире домашних животных

Форум про домашних животных! Рассказываем о своих любимцах, делимся опытом, вспоминаем смешные истории из жизни домашних животных.
 
ФорумПорталГалереяПоискРегистрацияВход
Привет, любитель домашних животных! Добро пожалывать на наш форум! Чуствуй себя как дома! =)
Последние темы
» анекдоты
Северные сторожевые и пастушьи собаки I_icon_minitimeСб Окт 29, 2016 4:09 am автор uliana

» Новинка от Apple
Северные сторожевые и пастушьи собаки I_icon_minitimeПн Окт 24, 2016 10:35 pm автор uliana

» Анатомия и физиология
Северные сторожевые и пастушьи собаки I_icon_minitimeПн Окт 17, 2016 11:57 pm автор uliana

» Информация о кошках
Северные сторожевые и пастушьи собаки I_icon_minitimeВс Окт 16, 2016 11:44 pm автор uliana

» Кролики
Северные сторожевые и пастушьи собаки I_icon_minitimeПт Окт 07, 2016 3:33 am автор uliana

» Животные-актёры
Северные сторожевые и пастушьи собаки I_icon_minitimeВс Авг 30, 2015 3:29 am автор regina11

» Наш отдых
Северные сторожевые и пастушьи собаки I_icon_minitimeПт Авг 28, 2015 3:36 am автор regina11

» Шиншиллы
Северные сторожевые и пастушьи собаки I_icon_minitimeСр Авг 12, 2015 10:19 am автор regina11

» Воспитание Щенка
Северные сторожевые и пастушьи собаки I_icon_minitimeВс Авг 09, 2015 7:16 am автор regina11

Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Навигация
 Портал
 Форум
 Пользователи
 Профиль
 ЧаВо
 Поиск
Форум
Партнеры
Создать форум

Поделиться
 

 Северные сторожевые и пастушьи собаки

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 186
Очки : 506
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-06-19
Возраст : 23
Откуда : Украина, г.Киев

Северные сторожевые и пастушьи собаки Empty
СообщениеТема: Северные сторожевые и пастушьи собаки   Северные сторожевые и пастушьи собаки I_icon_minitimeПн Июн 20, 2011 1:10 pm

Северные сторожевые и пастушьи собаки 125 Полное название: Исландская собака
Страны происхождения Исландия. Великобритания.
Исходное название Islandsk Farehond
Другие названия Icelandic Sheepdog. Iceland Dog. Iceland Spitz. Исландская овчарка. Исландский шпиц.

Порода, скорее всего, произошла от скрещивания норвежского бу-хунда с местными исландскими собаками. Использовалась для охраны овец и лошадей. В XIX веке породе грозило исчезновение по причине вспышки собачьей чумы, но благодаря усилиям заводчиков Исландии и Великобритании она была спасена.

Исландская собака - характеристика породы

Крепкая, выносливая собака с сильным характером. С людьми добра и очень дружелюбна. Бдительный сторож. При воспитании необходимо проявлять настойчивость.

Содержание и уход

Эта собака привыкла к жизни на природе, поэтому держать ее в помещении не рекомендуется. Требуется пространство для движения. Рекомендуется регулярная чистка щеткой.

Описание породы Исландская собака

Голова легкая, с достаточно широким черепом. Переход ото лба к морде хорошо заметен. Морда довольно короткая. Губы плотно прилегающие. Глаза небольшие, круглой формы. Темные. Уши широкие у основания. Треугольной формы, с острыми концами. Всегда стоят вертикально. Корпус сильный, достаточно короткий. Не тяжелый. Шея сильная. Грудь широкая, глубокая. Живот хорошо подтянут. Конечности мускулистые. Лапы овальной формы.

Хвост средней длины. Собака держит его свернутым в кольцо над спиной. Покрыт густой шерстью. Шерсть жесткая, средней длины, на шее, бедрах и снизу хвоста — длиннее, на голове и конечностях — короткая, на корпусе — прилегает. Окрас рыжий, пшеничный, желтовато-палевый, зонарно-волчий с небольшими белыми отметинами и черными концами волос.

Высота в холке:
- Кобели: 42 — 48см.
- Суки: 38 — 44см.
Вес:
- 10-15кг.

Стандарт породы Исландская собака утвержден в 1997 г.



Северные сторожевые и пастушьи собаки 126 Полное название: Норвежский бухунд
Страна происхождения Норвегия
Исходное название Norsk Buhund
Другое название Норвежская овчарка

По-норвежски «бу» означает усадьба, а «хунд» — собака. Эта очень древняя собака помогала пасти стада и известна как сторожевая.

Была завезена в Исландию, где ее использовали для выведения исландской собаки. Норвежский бухунд редко встречается за пределами Норвегии. Порода зарегистрирована клубом собаководства в 1968 г.

Норвежский бухунд - характеристика породы

Приспособленная к жизни на природе, очень энергичная и смелая собака, весьма независима. Она обладает уравновешенной психикой, дружелюбна и весела, что делает ее отличной домашней собакой. Если ситуация этого требует, она проявляет агрессивность и поэтому считается хорошим сторожем. Наделена выдающимся чутьем, которое использует при охоте на птиц.

Содержание и уход

Может адаптироваться к жизни в городе при условии достаточной физической нагрузки. Требуются регулярная чистка щеткой и расчесывание.

Описание породы Норвежский бухунд

Голова клиновидной формы, сухая. Череп почти плоский. Переход ото лба к морде обозначен. Спинка носа прямая. Морда короткая, сужается к мочке носа. Губы плотно прилегающие. Глаза темные. Должны сочетаться с окрасом собаки. Уши заостренные, держатся строго вертикально. Корпус короткий, компактный. Шея сухая, довольно короткая. Грудь глубокая. Ребра хорошо изогнутые. Спина прямая, сильная. Поясница крепкая.

Конечности сухие, мускулистые, с крепким костяком. Лапы компактные, овальной формы. Хвост высоко посажен. Собака держит его плотно свернутым в кольцо над спиной. Покрыт густой шерстью. Шерсть густая, плотная, жесткая, прилегающая. На голове и передней поверхности конечностей — короткая, на шее и передней части груди — более длинная. Подшерсток мягкий, густой, пушистый.

Окрас рыжий (от светло-красного до золотисто-красного, возможна маска) или чисто черный. Допускаются белые отметины на передней части груди, воротник на шее и небольшие пятна на лапах.

Высота в холке:
- Кобели: 43 — 47см.
- Суки: 41 — 45см.
Вес:
- Кобели: 14 — 18кг.
- Суки: 12 — 16кг.

Стандарт породы Норвежский бухунд утвержден в 1996 г.



Северные сторожевые и пастушьи собаки 127 Полное название: Финская оленегонная лайка
Страна происхождения Финляндия
Исходное название Lapinkoira
Другие названия Finnischer Lappenspitz. Финский лаппхунд Собака лопарей.

Породу вывели в Лапландии для охоты и пастьбы оленьих стад. За пределами Финляндии порода встречается редко.

Финская оленегонная лайка - характеристика породы

Выносливая, энергичная и подвижная собака, всегда бдительна, но в то же время уравновешенна и послушна. С подозрением относится к незнакомым людям и облаивает их. При воспитании требует настойчивости.

Содержание и уход

Требуется большая физическая нагрузка. Необходима регулярная чистка щеткой.

Описание породы Финская оленегонная лайка

Голова довольно короткая. Череп широкий. Переход ото лба к морде выражен хорошо. Морда узкая, сужающаяся к мочке носа. Губы плотно прилегающие. Глаза довольно широко посажены. Темные. Уши стоячие, держатся вертикально, широко посажены. Корпус чуть удлиненного формата. Шея сухая и сильная. Грудь глубокая. Спина прямая, широкая. Живот слегка подтянут.

Конечности сильные, мускулистые. Лапы компактные. Хвост средней длины. Собака держит его в неплотном кольце над спиной. Покрыт густой шерстью. Шерсть средней длины, прямая, приподнятая, жесткая. Подшерсток густой, мягкий, плотный. Окрас серый, черный, рыже-желтый с отметинами других цветов. Идеальный окрас — черный с красноватыми отметинами.

Высота в холке:
- Кобели: 46 — 52 см.
- Суки: 40 — 46см.
Вес:
- Около 25 кг.

Стандарт породы Финская оленегонная лайка утвержден в 1985 г.



Северные сторожевые и пастушьи собаки 128 Полное название: Финско-шведская оленегонная собака
Страна происхождения Финляндия
Исходное название Lapinporokoira
Другое название Лапландская оленегонная собака

Считается, что эта порода стала результатом скрещивания шведского лаппхунда и немецкой овчарки. На протяжении веков лапландская оленегонная собака охраняла стада оленей и защищала их от медведей и волков.

Характеристика породы

Энергичная, но уравновешенная собака, может быть отличным компаньоном. Это и хороший сторож, который подает голос при любом подозрительном шуме.

Содержание и уход

Нуждается в большой физической нагрузке. Требуется ежедневная чистка щеткой.

Описание породы Финско-шведская оленегонная собака

Голова средней длины, череп слегка выпуклый. Переход ото лба к морде хорошо выражен. Губы плотно прилегающие. Глаза достаточно широко расставлены. Темные. Уши довольно короткие, стоячие. Концы чуть наклонены вперед. Корпус несколько растянутого формата. Шея сухая, мощная. Грудь глубокая, широкая. Спина прямая, сильная. Круп слегка округлый. Живот слабо подтянут.

Конечности сильные. Лапы компактные. Нежелательно наличие прибылых пальцев. Хвост средней длины, саблевидной формы, опущен вниз, в кольцо не сворачивается. Покрыт густой шерстью. Шерсть средней длины, прямая, жесткая, неплотно прилегающая. На шее, груди и бедрах — более густая и длинная. Подшерсток мягкий, густой.

Окрас черный с рыжеватыми отметинами. Часто встречаются белесые пятна над глазами. Более светлые оттенки (предпочтительно сероватые или рыжеватые) — на скулах, нижней части туловища и конечностях. Допускаются белые отметины на шее, груди и лапах.

Высота в холке:
- Кобели: 49 — 55 см.
- Суки: 43 — 49см.
Вес:
- Около 25 кг.

Стандарт породы Финско-шведская оленегонная собака утвержден в 1985 г.



Северные сторожевые и пастушьи собаки 129 Полное название: Шведский вальхунд
Страна происхождения Швеция
Исходное название Vasgotaspets
Другое название Шведская пастушья собака

Порода выведена в Швеции. Это шпицеобразная собака, несмотря на то, что она внешне похоже на вельш-корги-пемброка. В прошлом шведского вальхунда использовали для загона скота и охраны табунов лошадей.

Граф Бьорн фон Розен работал с породой и зарегистрировал ее в Шведском клубе собаководства в 1948 г. В 1974 г. несколько собак этой породы были завезены в Великобританию.

Шведский вальхунд - характеристика породы

Выносливая, смелая и энергичная собака, бдительная и уверенная в своих силах. Прекрасный компаньон. Очень ласкова с детьми. Хороший сторож. При воспитании следует проявлять настойчивость.

Содержание и уход

Не может долго находиться в помещении. Ей нужно ежедневно много двигаться. Необходима регулярная чистка щеткой.

Описание породы Шведский вальхунд

Голова довольно длинная, лисья. Череп почти плоский. Переход ото лба к морде хорошо выражен. Морда при взгляде спереди квадратная. Губы плотные. Глаза среднего размера, овальной формы. Темно-коричневого цвета. Уши среднего размера, стоячие, остроконечные. Корпус длинный. Шея длинная, мускулистая, держится высоко. Длинная грудь низко опущена между передними конечностями. Ребра выпуклые. Спина горизонтальная, мускулистая. Поясница сильная, короткая. Круп широкий, слегка округлый.

Конечности короткие, мускулистые, с крепким костяком. Лапы короткие, овальной формы, с прочными подушечками. Хвост бывает в двух вариантах: длинный прямой или от природы очень короткий. Собака держит его на уровне спины. Многие щенки рождаются бесхвостыми.

Шерсть средней длины, жесткая, плотно прилегающая и водонепроницаемая. На передней стороне конечностей — короткая, чуть длиннее — на шее, груди и тыльной стороне конечностей. Подшерсток плотный, мягкий.

Окрас зонарно-серый различных оттенков. Спина, шея и бока корпуса — темные. Морда, горло, грудь, живот, бедра и конечности более светлые. Желательна «отметина от упряжи» — шерсть светлого оттенка на плечах. Допускаются небольшие белые отметины, такие, как узкая проточина, пятно на шее.

Высота в холке:
- Кобели: 33 см.
- Суки: 31 см.
Вес:
- 9-14кг.

Стандарт породы Шведский вальхунд утвержден в 1991 г.



Северные сторожевые и пастушьи собаки 130 Полное название: Шведский лаппхунд
Страна происхождения Швеция
Исходное название Svensk Lapphund
Другие названия Lapplandska Spetz. Шведский шпиц.

Предками шведского лаппхунда могли быть полярные волки и собаки, останки которых обнаружены в северной Норвегии (возраст археологических находок около 7000 лет). Если это так, то шведский лаппхунд может быть общим предком всех шпицеоб-разных собак.

Лаппхунд всегда использовался для пастьбы оленей и как ездовая собака. Порода была популярна в Швеции на протяжении веков, но зарегистрирована в FCI только в 1944 г.

Шведский лаппхунд - характеристика породы

Выносливая, бдительная, уравновешенная, смелая и уверенная в себе собака. Предана хозяину и его семье. Недоверчива к чужим людям. Хороший сторож. При воспитании следует проявлять настойчивость.

Содержание и уход

Требуется большая физическая нагрузка. Необходимо регулярно вычесывать собаку щеткой и расчесывать.

Описание породы собаки

Голова череп округлой формы. Переход ото лба к морде хорошо заметен. Спинка носа прямая. Губы плотно прилегающие. Глаза темные. Уши короткие, широкие у основания. Поставлены широко. Стоячие, очень подвижные. Корпус удлиненный. Шея средней длины. Ребра изогнутые. Спина прямая. Живот подобран. Лапы овальные, компактные.

Хвост средней длины или короткий. Собака держит его над крупом. Покрыт густой шерстью. Шерсть длинная, прямая, густая. На голове и передней стороне конечностей — более короткая. На шее — воротник. Подшерсток мягкий, плотный. Окрас однотонный (черный, темно-каштановый) или пегий.

Высота в холке:
- Кобели: 45 — 50 см.
- Суки: 40 — 45 см.
Вес:
15-20 кг.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://homeanimals.ukrainianforum.net
 
Северные сторожевые и пастушьи собаки
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФОРУМ в мире домашних животных :: Общий раздел о домашних животных :: Собаки-
Перейти: