ФОРУМ в мире домашних животных

Форум про домашних животных! Рассказываем о своих любимцах, делимся опытом, вспоминаем смешные истории из жизни домашних животных.
 
ФорумПорталКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Привет, любитель домашних животных! Добро пожалывать на наш форум! Чуствуй себя как дома! =)
Последние темы
» анекдоты
Сб Окт 29, 2016 4:09 am автор uliana

» Новинка от Apple
Пн Окт 24, 2016 10:35 pm автор uliana

» Анатомия и физиология
Пн Окт 17, 2016 11:57 pm автор uliana

» Информация о кошках
Вс Окт 16, 2016 11:44 pm автор uliana

» Кролики
Пт Окт 07, 2016 3:33 am автор uliana

» Животные-актёры
Вс Авг 30, 2015 3:29 am автор regina11

» Наш отдых
Пт Авг 28, 2015 3:36 am автор regina11

» Шиншиллы
Ср Авг 12, 2015 10:19 am автор regina11

» Воспитание Щенка
Вс Авг 09, 2015 7:16 am автор regina11

Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Навигация
 Портал
 Форум
 Пользователи
 Профиль
 ЧаВо
 Поиск
Форум
Партнеры
Создать форум

Поделиться | 
 

 Ретриверы

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 186
Очки : 506
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-06-19
Возраст : 23
Откуда : Украина, г.Киев

СообщениеТема: Ретриверы   Пн Июн 20, 2011 1:03 pm

Полное название: Золотистый ретривер
Страна происхождения Великобритания
Исходное название Golden Retriever
Другие названия Retriever dore. Голден-ретривер.

Золотистый ретривер, вероятно, происходит от тех же предков, что и Лабрадор, но впоследствии был улучшен за счет прилития крови желтого прямошерстного ретривера с о. Ньюфаундленд, шотландского водного спаниеля и сеттеров.

Порода Золотистый ретривер окончательно сформировалась в Англии в XIX веке. Существует также малодостоверная версия о происхождении Золотистого ретривера в результате скрещивания бладхаунда с кавказскими овчарками. Стандарт золотистого ретривера принят в 1913г. Золотистый ретривер очень популярен в США.

Золотистый ретривер - характеристика породы

Выносливая и энергичная собака, обладающая прекрасным чутьем, дающим ей возможность продуктивно работать как в прибрежных зарослях, так и в воде. Великолепно отыскивает в воде подранков, обладает прекрасной памятью. Не агрессивна, редко лает, в качестве сторожа не годится. Очень ласковая, умная, спокойная и уравновешенная, прекрасно подходит на роль домашнего любимца. Требует настойчивой, но мягкой дрессировки.

Содержание и уход

Вполне подходит для жизни в городской квартире при условии длительных активных прогулок. Необходимо 1 — 2 раза в неделю чистить шерсть щеткой, а во время линьки — вычесывать.

Описание породы Золотистый ретривер

Голова пропорциональна корпусу, с широкой теменной частью. Переход ото лба к морде выражен. Морда несколько короче теменной части, глубокая и широкая. Мочка носа черного цвета. Глаза широко расставлены. Темно-карего цвета. Края век темные. Уши небольшие, посажены высоко, висячие. Корпус растянутый, мощный, костистый. Шея относительно длинная, сухая и мускулистая. Грудь глубокая. Ребра выпуклые. Спина короткая, крепкая.

Конечности крепкие, мускулистые. Лапы округлые. Хвост посажен на уровне спины и продолжает его линию, прямой, с подвесом. В покое достигает скакательного сустава.

Шерсть прямая или волнистая, очесы длинные. Подшерсток густой, водоотталкивающий. Окрас золотистый или кремовый всех оттенков. Рыжий или цвета красного дерева не допускается. Возможно наличие отдельных белых волосков на груди.

Высота в холке:
- Кобели: 56 — 61 см.
- Суки: 51 — 56 см.
Вес:
- Кобели: 26 — 31,5кг.
- Суки: 25 — 27 кг.

Стандарт породы Золотистый ретривер утвержден в 1988 г.



Полное название: Курчавошерстный ретривер
Страна происхождения Великобритания
Исходное название Curly-Coated Retriever
Другие названия Kraushaariger Retriever. Retriever a poil boucle. Курчавый ретривер. Керли.

Эта порода ретриверов — старейшая в Англии (упоминается с начала XIX века). Считается, что она восходит по одной линии к мелким ньюфаундлендам, а по другой — к ирландскому водному спаниелю.

Возможно, в образовании породы участвовали также сеттеры, пудели и лабрадоры. Впервые была показана на выставке в I860 г. Клуб любителей породы основан в 1896 г., а первый стандарт принят в 1913 г. В викторианской Англии в середине XIX века их больше держали как домашних собак, нежели охотничьих.

В наши дни довольно редкая порода, чаще ее можно встретить в Австралии и Новой Зеландии.

Курчавошерстный ретривер - характеристика породы

Неприхотливая, крепкая, активная, смелая и выносливая собака, обладает острым чутьем. Великолепный пловец, замечательно отыскивает битую дичь. Может охотиться на уток в протоках и болотах, однако используется редко, т. к. курчавая шерсть очень медленно высыхает. Спокойная и ласковая собака, но с независимым характером. При дрессировке необходима твердость.

Содержание и уход

Для жизни в квартире подходит плохо, поскольку должен много двигаться, чтобы тратить свою кипучую энергию. Необходимо 2 раза в неделю чистить шерсть щеткой.

Описание породы Курчавошерстный ретривер

Голова длинная. Черепная часть слегка выпуклая. Морда не сужается к концу. Переход ото лба к морде плавный. Ноздри широкие. Мочка носа черного или красновато-коричневого цвета. Губы сухие. Глаза большие. Черного или карего цвета. Уши небольшие, посажены на уровне глаз. Висячие, плотно прилегают к голове. Покрыты короткими завитками шерсти.

Корпус растянутый. Шея относительно длинная, без подвеса. Грудь глубокая. Ребра выпуклые. Спина прочная. Поясница короткая. Круп покатый. Конечности мускулистые, костистые. Лапы круглые, компактные. Хвост довольно короткий, прямой, сужается к концу. Покрыт курчавой шерстью. Никогда не поднимается над линией верха.

Волосяной покров представляет собой сплошную массу жестких завитков, покрывающих все туловище, в том числе хвост. Окрас одноцветный черный или красновато-коричневый.

Высота в холке:
- Кобели: 68,5см.
- Суки: 63,5 см.
Вес:
- 30 - 35 кг.

Стандарт породы Курчавошерстный ретривер утвержден в 1988 г.



Полное название: Лабрадор ретривер
Страна происхождения Великобритания
Исходное название Labrador Retriever
Другое название Saint Jones Dog

Родоначальники лабрадор ретривера были привезены в Англию в начале XIX века из г. Сент-Джонс (о. Ньюфаундленд). В процессе породообразования к ввезенным собакам были подлиты крови других ретриверов и сеттеров.

В своем современном виде порода лабрадор ретривер сложилась в конце XIX века. Официально лабрадор ретривер признан породой в 1903 г., а его палевая разновидность — лишь в 1924 г. Энтузиасты породы лабрадор ретривер полюбили этих собак за уравновешенный характер и склонность к работе в воде.

Лабрадор ретривер - характеристика породы лабрадор ретривер

Лабрадора называют королем ретриверов. Он живо на все реагирует, уверен в своих силах и упорен в достижении цели. Очень чутьистый, к тому же еще и прекрасный пловец. Находит и апортирует битую дичь как на суше, так и в воде. Обладает замечательной зрительной памятью, может запомнить места падения сразу нескольких птиц. Уравновешен, никогда не проявляет агрессии, считается одной из самых преданных собак. Нуждается в умелом руководстве и мягкой дрессировке.

Содержание и уход за лабрадор ретривером

Вполне может жить в квартире при условии длительных активных прогулок. Необходимо 2 — 3 раза в неделю чистить шерсть щеткой, во время линьки — вычесывать.

Описание породы Лабрадор ретривер

Голова лабрадор ретривера широкая и объемная. Черепная часть широкая, плоская. Переход ото лба к морде выражен. Морда умеренной длины, широкая. Мочка носа широкая. Глаза лабрадор ретривера некрупные, овальной формы, прямо поставлены. Карего или орехового цвета.

Уши лабрадор ретривера средней длины, не слишком тяжелые, посажены близко к темени. Висячие, прилегают к скулам. Корпус лабрадор ретривера массивный, близкий к квадратному формату, широкий, костистый. Шея сухая и мускулистая. Грудь глубокая и широкая. Ребра выпуклые. Спина широкая, мускулистая. Поясница короткая, сильная. Круп почти горизонтальный. Живот умеренно подобран.

Конечности лабрадор ретривера мускулистые, с крепким костяком. Лапы круглые, кошачьи, компактные. Хвост лабрадор ретривера очень толстый у основания, к концу утончается. Покрыт короткой густой шерстью («выдровый»), без подвеса. Собака может нести его высоко, не закидывая на спину.

Шерсть короткая и плотно прилегающая, без очесов. Подшерсток густой, водоотталкивающий. Окрас лабрадор ретривера одноцветный: черный, желтый (от бледно-кремового до рыжевато-коричневого — лисьего) или коричневый. Допускается небольшое белое пятно на груди.

Высота в холке лабрадор ретривера:
- Кобели: 56 — 57см.
- Суки: 54 — 56 см.
Вес лабрадор ретривера:
- 25 - 30 кг.

Стандарт породы Лабрадор ретривер утвержден в 1988 г.



Полное название: Новошотландский ретривер
Страна происхождения Канада
Исходное название Nova Scotia Duck Tolling Retriever
Другие названия Retriever de la Nouvelle Ecosse. Новошотландский утиный ретривер.

Родина этого самого маленького ретривера — канадская провинция Новая Шотландия. Полагают, что он был выведен путем скрещивания местных собак с золотистым и чесапик-бей-ретривером.

Обладая внешностью, напоминающей лисью, новошотландский ретривер, мелькая в прибрежных зарослях, загоняет уток на охотника. Порода зарегистрирована FCI в 1982 г.

Новошотландский ретривер - характеристика породы

Очень быстрая, энергичная, выносливая собака, великолепно плавает и апортирует битых уток. Упрямая и трудно управляемая, она требует строгой дрессировки.

Содержание и уход

Для правильного развития и сохранения рабочей формы собаке необходимы пространство и много физических упражнений. Нужно регулярно расчесывать и чистить шерсть щеткой.

Описание породы Новошотландский ретривер

Голова клиновидной формы, широкая в теменной части. Свод черепа слегка выпуклый. Переход ото лба к морде выражен. Мочка носа коричневогоцвета. Глаза миндалевидной формы, широко расставленные. Карего или желтого цвета. Уши высоко поставлены, треугольной формы, висячие.

Корпус крепкий. Шея мускулистая, средней длины. Грудь широкая. Конечности массивные, мускулистые, с крепким костяком. Хвост толстый у основания, продолжающий линию крупа. На нижней стороне хвоста — подвес.

Шерсть средней длины, немного волнистая, на ощупь слегка маслянистая, на спине—в завитках. На шее, груди, задней стороне конечностей — длиннее. Окрас рыжий разных оттенков с белыми пятнами на груди, лапах, гачах, кончике хвоста и, иногда, на лбу.

Высота в холке:
- Кобели: 49 — 55см.
- Суки: 43 — 45см.
Вес:
- Около 25 кг.



Полное название: Прямошерстный ретривер
Страна происхождения Великобритания
Исходное название Flat-Coated Retriever
Другие названия Schlichtshaariger Retriever. Retriever a poll plat. Гладкошерстный ретривер.

Гладкошерстный ретривер (родом с Британских островов) в начале XIX века имел волнистую шерсть. В создании породы приняли участие некрупные ньюфаундленды, черные сеттеры и пойнтеры, была также прилита кровь Лабрадора.

Впервые прямошерстный ретривер был показан на выставке I860 г., но его обособление произошло только в середине 60-х годов XIX века. Во время Первой мировой войны он использовался в качестве служебной собаки. Порода официально признана FCI в 1935 г.

Прямошерстный ретривер - характеристика породы

Очень выносливая, быстрая и энергичная собака, обладает острым чутьем, прекрасно плавает. Может охотиться как на болотную, так и на водоплавающую птицу. Отзывчивый и любящий, веселый и послушный друг. Нуждается в мягкой, но настойчивой дрессировке.

Содержание и уход

Может жить в квартире при условии активных нагрузок во время прогулок. Необходимо 2 раза в неделю чистить шерсть щеткой и особое внимание уделять ушам.

Описание породы Прямошерстный ретривер

Голова удлиненная. Череп плоский, умеренно широкий. Переход ото лба к морде слабо выражен. Глаза среднего размера, овальной формы. Темно-карего или орехового цвета. Круглой формы глаза недопустимы. Уши небольшие, висячие, плотно прилегают к голове. Корпус крепкий. Шея сухая. Грудь глубокая, достаточно широкая. Поясница короткая, сильная.

Конечности мускулистые, с крепким костяком. Лапы круглые, кошачьи, компактные. Хвост короткий, прямой, посажен высоко. Собака может нести его поднятым, но не намного выше линии спины.

Шерсть густая, довольно тонкая, плоско прилегающая к корпусу. На конечностях — длинные очесы, на хвосте — подвес. Окрас одноцветный черный или красновато-коричневый.

Высота в холке:
- Кобели: 58 — 61см.
- Суки: 56 — 59см.
Вес:
- Кобели: 27 — 36кг.
- Суки: 25 — 32кг.

Стандарт породы Прямошерстный ретривер утвержден в 1988 г.



Полное название: Чесапик-бей-ретривер
Страна происхождения США
Исходное название Chesapeake Bay Retriever
Другие названия Retriever de la Bale de Chesapeake. Ретривер Чесапикского залива. Чесапик.

Порода возниклa возле Чесапикского залива на северо-востоке США, где этих собак стали использовать для охоты на уток.

Считается, что предки современных ретриверов попали на берега Мэриленда в 1807 г. вместе с обломками потерпевшего крушение судна, а затем, после скрещивания с другими породами ретриверов, оттерхаундом, ирландским сеттером и ирландской водной собакой, возникла та порода, которую мы видим сегодня.

Впервые ретривер Чесапикского залива был показан на выставке в 1816 г. Первый стандарт составлен в 1890 г., а клуб любителей породы основан в 1918 г. В Европе порода редкая.

Чесапик-бей-ретривер - характеристика породы

Неприхотливая, крепкая, неутомимая и смелая собака, великолепно плавает, даже в ледяной воде. В основном используется для охоты на уток. Предана хозяину, обладает спокойным характером, упрямство ей не свойственно. Может быть хорошей сторожевой собакой. Нуждается в очень твердом руководстве при дрессировке.

Содержание и уход

Чаще всего собак держат в вольерах. Ретривер должен много двигаться, чтобы тратить свою кипучую энергию. Необходимо регулярно чистить шерсть щеткой.

Описнаие породы Чесапик-бей-ретривер

Голова широкая, округлой формы в теменной части. Переход ото лба к морде умеренно выражен. Морда средней длины,заостренная. Губы тонкие, сухие. Глаза среднего размера. Желтоватого цвета. Уши маленькие, высоко поставлены, висячие.

Корпус мощный, костистый, слегка растянутый. Шея коротковатая, без подвеса. Грудь глубокая, широкая. Спина прочная, с небольшой переслежиной. Поясница слегка выпуклая. Живот незначительно подобран.

Конечности мускулистые, крепкие. Лапы крупные. Хвост средней длины (28 — 37 см). Толстый у основания. Допустим хвост в виде пера (с подвесом). Шерсть густая, короткая (длиной менее 3,8 см). Очень короткая — на морде и конечностях. На шее, холке, спине, пояснице и крупе — слабоволнистая. Жесткий покровный волос и густой подшерсток водонепроницаемы.

Окрас всех оттенков: от коричневого до соломенного цвета. Допустимы мелкие белые пятна на груди и пальцах.

Высота в холке:
- Кобели: 58 — 66 см.
- Суки: 53 — 61 см.
Вес:
- Кобели: 29 — 34 кг.
- Суки: 25 — 29 кг.

Стандарт породы Чесапик-бей-ретривер утвержден в 1976 г.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://homeanimals.ukrainianforum.net
 
Ретриверы
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФОРУМ в мире домашних животных :: Общий раздел о домашних животных :: Собаки-
Перейти: