ФОРУМ в мире домашних животных

Форум про домашних животных! Рассказываем о своих любимцах, делимся опытом, вспоминаем смешные истории из жизни домашних животных.
 
ФорумПорталГалереяПоискРегистрацияВход
Привет, любитель домашних животных! Добро пожалывать на наш форум! Чуствуй себя как дома! =)
Последние темы
» анекдоты
Европейские шпицы I_icon_minitimeСб Окт 29, 2016 4:09 am автор uliana

» Новинка от Apple
Европейские шпицы I_icon_minitimeПн Окт 24, 2016 10:35 pm автор uliana

» Анатомия и физиология
Европейские шпицы I_icon_minitimeПн Окт 17, 2016 11:57 pm автор uliana

» Информация о кошках
Европейские шпицы I_icon_minitimeВс Окт 16, 2016 11:44 pm автор uliana

» Кролики
Европейские шпицы I_icon_minitimeПт Окт 07, 2016 3:33 am автор uliana

» Животные-актёры
Европейские шпицы I_icon_minitimeВс Авг 30, 2015 3:29 am автор regina11

» Наш отдых
Европейские шпицы I_icon_minitimeПт Авг 28, 2015 3:36 am автор regina11

» Шиншиллы
Европейские шпицы I_icon_minitimeСр Авг 12, 2015 10:19 am автор regina11

» Воспитание Щенка
Европейские шпицы I_icon_minitimeВс Авг 09, 2015 7:16 am автор regina11

Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Навигация
 Портал
 Форум
 Пользователи
 Профиль
 ЧаВо
 Поиск
Форум
Партнеры
Создать форум

Поделиться
 

 Европейские шпицы

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 186
Очки : 506
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-06-19
Возраст : 23
Откуда : Украина, г.Киев

Европейские шпицы Empty
СообщениеТема: Европейские шпицы   Европейские шпицы I_icon_minitimeПн Июн 20, 2011 12:39 pm

Европейские шпицы 131 Полное название: Вольпино-итальяно
Страна происхождения Италия
Исходное название Volpino Italiano
Другие названия Cane de Quirinale (дворцовая собака). Флорентийский шпиц.

Вольпино-итальяно (от итал. «вольпино» —лисичка) происходит от европейского шпица. Эта древняя порода ценится за природный сторожевой инстинкт. Внешне похож на немецкого шпица и померанского лулу.

Породу любили знать и правители; Микеланджело держал такую собаку. Возницы повозок в Тоскане и Лациуме обожали своих пушистых спутников, принадлежавших к этой породе.

Вольпино-итальяно - характеристика породы

Энергичная, жизнерадостная, игривая собака, наделена сильным характером. Вольпино -ласковый и хороший товарищ в играх детей. С подозрением относится к чужим людям и подает голос без колебаний, что делает его надежной сторожевой собакой. При воспитании необходимо проявлять настойчивость.

Содержание и уход

Легко адаптируется к жизни в квартире. Требуется регулярная чистка щеткой, но не рекомендуется частое мытье.

Описание породы Вольпино-итальяно

Голова пирамидальной формы. Череп округлый, сужается от глаз к мочке носа. Переход ото лба к морде хорошо выражен. Спинка носа прямая. Морда заостренная. Губы черного цвета. Глаза среднего размера, широко открытые. Цвета темной охры. Окантовка век черная. Уши короткие, треугольной формы. Стоячие. Корпус квадратного формата. Грудь глубокая, опущена до локтевого сустава. Ребра выпуклые. Спина прямая. Круп продолжает линию поясницы. Живот подобран.

Конечности с легким костяком. Лапы овальной формы, с черными подушечками и когтями. Хвост собака всегда держит свернутым на спине кольцом. Покрыт очень длинной шерстью.

Шерсть густая, очень длинная, грубая на ощупь, вертикально приподнятая. На голове — средней длины, на морде — короткая. На тыльной стороне конечностей — очесы. Окрас однотонный белый, однотонный рыжий (последний редко встречается). Допускается палевый оттенок.

Высота в холке:
- Кобели: 27 — 30см.
- Суки: 25 — 28см.
Вес:
- Около 5 кг.

Стандарт породы Вольпино-итальяно утвержден в 1992 г.



Европейские шпицы 132 Полное название: Вольфшпиц
Страна происхождения Германия
Исходные названия Wolfspitz, Grosspitz. Mittelspitz. Kleinspitz. Zwergspitz.

Предком шпицев считается ископаемая торфяная собака (Canis familiaris palustris), существовавшая в каменном веке. Таким образом, шпицеобразные собаки относятся к одним из самых древних домашних пород, происходящих от волкообразных собак. Имеется несколько пород шпицев. Вольфшпиц, также известный как волчий шпиц или кесхонд, самый крупный из шпицев — высота в холке от 45 до 55 см. Большой шпиц (гроссшпиц) - высота в холке от 42 до 50 см.

Средний шпиц (миттельшпиц) — высота в холке от 30 до 38 см. Малый шпиц (кляйншпиц) — высота в холке от 23 до 29 см. Карликовый шпиц (цвергшпиц) — высота в холке от 18 до 22 см. Вольфшпиц впервые стал популярен в Нидерландах, где эту породу называли кеесхонд в честь В. Кееса, лидера голландцев, поднявшего в XVII веке восстание против правившей тогда династии Оранских. Впоследствии кеесхонд стал популярен в США.

Малый и карликовый шпицы, или померанские лулу, получили название по одноименному прибалтийскому региону Германии, где была выведена часть из них. Первый клуб шпицев создан в 1935 г. во Франции и назывался Французский клуб померанских лулу, в I960 г. он переименован во Французский клуб шпицев. Малый и карликовый шпицы — самые распространенные породы этой группы.

Вольфшпиц - характеристика породы

Энергичная, живая и бдительная собака с уверенным и независимым характером. Сильно привязывается к хозяину и порою ведет себя ревниво. Смелый, бдительный и недоверчивый к чужим людям, шпиц славится как отличный сторож (особенно вольфшпиц). По отношению к посторонним собакам проявляет сварливость. При воспитании следует проявлять твердость и терпение.

Содержание и уход

Малые шпицы лучше приспосабливаются к жизни в городе, чем большие. Необходима чистка щеткой дважды в неделю.

Описание породы Вольфшпиц

Голова среднего размера, похожая на лисью. Череп клинообразной формы, сужающийся к заостренной морде («шпиц» означает заостренный). Переход ото лба к морде умеренно выражен. Морда не слишком длинная. Губы черного цвета, у шпицев коричневого окраса — коричневого. Глаза среднего размера, овальной формы. Поставлены чуть косо. Темные.

Уши маленькие, треугольной формы, с заостренными концами. Близко поставлены. Стоячие, всегда держатся вертикально. Корпус квадратного формата. Шея сухая, средней длины, с пышным воротником. Грудь глубокая. Спина короткая, горизонтальная. Поясница короткая, широкая, сильная. Круп широкий, короткий, не округлой формы. Живот умеренно подтянут.

Конечности мускулистые, с крепким костяком. Лапы круглой формы, компактные, с толстыми подушечками. Хвост очень пушистый. Собака держит его свернутым в плотное кольцо над спиной.

Шерсть длинная, прямая, не прилегающая, вертикально приподнятая. На голове, ушах, передней поверхности конечностей и лапах — густая, короткая. Шерсть не должна быть волнистой или вьющейся, а также свалянной в колтуны. Жесткая ость, очесы и штаны. Подшерсток короткий, густой, мягкий.

Окрас: вольфшпиц: только волчий серый (темный серо-серебристый, серый с «углем», с черными концами остевых волос). Средний шпиц: сплошной черный или коричневый,волчий серый и другие окрасы, включая голубой, кремовый, бурый или любой из этих тонов в сочетании с белым. Карликовый шпиц: черный, коричневый, рыжий с белым, волчий серый и другие окрасы.

Высота в холке:
- Зависит от разновидности: 18 —55см.
Вес:
- Вольфшпиц: около 20 кг.
- Карликовый шпиц: менее 3,5 кг.

Стандарт породы Вольфшпиц утвержден в 1992 г.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://homeanimals.ukrainianforum.net
 
Европейские шпицы
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФОРУМ в мире домашних животных :: Общий раздел о домашних животных :: Собаки-
Перейти: