ФОРУМ в мире домашних животных

Форум про домашних животных! Рассказываем о своих любимцах, делимся опытом, вспоминаем смешные истории из жизни домашних животных.
 
ФорумПорталГалереяПоискРегистрацияВход
Привет, любитель домашних животных! Добро пожалывать на наш форум! Чуствуй себя как дома! =)
Последние темы
» анекдоты
Длинношерстные борзые I_icon_minitimeСб Окт 29, 2016 4:09 am автор uliana

» Новинка от Apple
Длинношерстные борзые I_icon_minitimeПн Окт 24, 2016 10:35 pm автор uliana

» Анатомия и физиология
Длинношерстные борзые I_icon_minitimeПн Окт 17, 2016 11:57 pm автор uliana

» Информация о кошках
Длинношерстные борзые I_icon_minitimeВс Окт 16, 2016 11:44 pm автор uliana

» Кролики
Длинношерстные борзые I_icon_minitimeПт Окт 07, 2016 3:33 am автор uliana

» Животные-актёры
Длинношерстные борзые I_icon_minitimeВс Авг 30, 2015 3:29 am автор regina11

» Наш отдых
Длинношерстные борзые I_icon_minitimeПт Авг 28, 2015 3:36 am автор regina11

» Шиншиллы
Длинношерстные борзые I_icon_minitimeСр Авг 12, 2015 10:19 am автор regina11

» Воспитание Щенка
Длинношерстные борзые I_icon_minitimeВс Авг 09, 2015 7:16 am автор regina11

Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Навигация
 Портал
 Форум
 Пользователи
 Профиль
 ЧаВо
 Поиск
Форум
Партнеры
Создать форум

Поделиться
 

 Длинношерстные борзые

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 186
Очки : 506
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-06-19
Возраст : 23
Откуда : Украина, г.Киев

Длинношерстные борзые Empty
СообщениеТема: Длинношерстные борзые   Длинношерстные борзые I_icon_minitimeПн Июн 20, 2011 12:37 pm

Длинношерстные борзые 267 Полное название: Афганская борзая
Страны происхождения Афганистан. Великобритания.
Исходное название Afghan(Hound)
Другие названия Afghanischer Windhund. Levrier afghan. Афганская борзая.

Считается, что предки афганской борзой попали в Афганистан из Персии (Ирана). В Афганистане у этих собак появилась мутация — длинная шерсть.

Афганских борзых, которые были любимыми собаками афганской знати, привезли в Великобританию английские солдаты по окончании второй афганской кампании (ок. 1890 г.). Первые собаки этой породы Афганская борзая, показанные в Лондоне в 1907 г., пользовались огромным успехом.

Тогда-то и началось выведение породы в ее современном виде. В 1926 г. создан английский клуб заводчиков породы Афганская борзая. Афганские борзые находились на пике своей популярности в 80-е годы XX века.

Афганская борзая - характеристика породы

Крепкая, выносливая, но не такая быстрая, как другие борзые, афганская борзая у себя на родине использовалась как сторожевая и пастушья собака, а также для охоты на антилопу, волка, шакала и других зверей. Уверенная в себе, склонная к доминированию, чувствительная, она не любит, когда ее беспокоят. Сильно привязанная к хозяину, с чужими людьми ведет себя отчужденно и даже высокомерно. Нуждается в настойчивой, но не грубой дрессировке.

Содержание и уход

Может жить в городской квартире. Требуются пространство для движения и высокий уровень физической нагрузки. Необходим особый уход за шерстью: ежедневная чистка щеткой и расчесывание, а также ежемесячное мытье и профессиональная стрижка 2 — 3 раза в год.

Описание породы Афганская борзая

Голова длинная. Теменная часть длинная, не очень узкая. Переход ото лба к морде слабо выражен. Затылочный бугор хорошо заметен. Челюсти мощные. Морда длинная. Глаза овальной формы, слегка косо поставлены. Предпочтительны темные, но золотистый оттенок не является пороком. Уши низко поставлены, висячие, держатся очень близко к голове. Покрыты длинной, шелковистой шерстью.

Корпус крепкий. Шея длинная, сильная. Грудь широкая и глубокая. Ребра выпуклые. Тазовые кости хорошо заметны, широко разведены. Спина плоская, мускулистая. Поясница прямая, сильная, короткая. Круп с легким уклоном. Живот подобран. Конечности длинные, костистые, мускулистые. Лапы большие, широкие.

Хвост на конце свернут в кольцо. Покрыт редкой шерстью. В движении держится высоко. Шерсть очень длинная, тонкая, шелковистая. На лбу, морде и спине (от холки до основания хвоста) — короткая, густая. На ушах и конечностях — густая, длинная. Длинная, шелковистая челка на темени. Окрас допускается любого цвета.

Высота в холке:
- Кобели: 69 — 74см.
- Суки: 62 — 69см.
Вес:
- 25 - 30 кг.

Стандарт породы Афганская борзая утвержден в 1968 г.



Длинношерстные борзые 269 Полное название: Русская псовая борзая
Страна происхождения Россия
Исходное название Псовая борзая
Другое название Borzoi Barzon

Русская псовая борзая представляет собой результат многовековой гибридизации азиатских пород борзых с аборигенными лайко-образными собаками с подлитием в последующем кровей английских, польских, прибалтийских и южных борзых.

Считается, что тип этой породы сложился в России в ХVI веке, а вХVII веке уже были сделаны первые описания собак. В современном виде порода сложилась только во второй половине XIX века.

Первый стандарт породы разработан в 1888 г. Борзая долго была любимой собакой российских помещиков и аристократии и использовалась в основном для травли волка. Около 1850 г. порода появилась в Западной Европе, а в 1889 г.— в США.

Революция 1917 г. положила конец разведению борзых российским дворянством, но спустя некоторое время в СССР было вновь начато их разведение. В настоящее время с русскими псовыми борзыми охотятся на зайцев, лисиц, волков, редко - на копытных.

Русская псовая борзая - характеристика породы

Элегантная собака большого роста, крепкая, сравнительно узкотелая. Спокойная, сильная, смелая и азартная, она отличается большой резвостью накоротке, настойчивостью при ловле и очень хорошим зрением. Редко подает голос. Домашняя любимица. По характеру независима, привязывается только к хозяину. К незнакомым людям равнодушна, иногда враждебна. Агрессивна к другим собакам. Притравка в основном по зайцу. Требует настойчивой, но спокойной дрессировки.

Содержание и уход

В сельских местностях собак содержат в утепленных сараях, в городских условиях — в квартирах. Требуются пространство для движения и высокий уровень физической нагрузки. Шерсть необходимо вычесывать и чистить щеткой 2 — 3 раза в неделю.

Описание породы Русская псовая борзая

Голова длинная,узкая, сухая, с тонкими, хорошо очерченными линиями. Черепная часть узкая, овальная, плоская. Переход ото лба к морде едва заметен. Теменная часть прямая или несколько скошена к явно выраженному затылочному бугру. Морда длинная, полная, но сухая, узкая, при переходе к мочке носа слегка выпуклая. Мочка носа черного цвета, выступает над нижней челюстью. Губы тонкие, плотно прилегающие.

Глаза крупные, овальной формы, косо поставлены. Карего или темно-карего цвета. Внутренние края век темные. Уши маленькие, тонкие, высоко посажены, нешироко расставлены, затянутые назад вдоль шеи, с концами, лежащими близко друг к другу, очень подвижные, острые.

Корпус слегка удлиненный. Шея длинная, мускулистая, с боков уплощенная, без подвеса, слегка выгнутая вверх. Грудь неширокая, уже крестца, глубокая, длинная. Спина широкая, мускулистая, с выраженной холкой. Поясница крайне мускулистая, выпуклая, образует арку(особенно у кобелей). Круп мускулистый, длинный, широкий, несколько покатый. Живот сильно подтянут.

Конечности сухие, костистые, мускулистые. Углы сочленений задних конечностей хорошо выражены. Бедра с выступающими буграми мышц. Лапы узкие, овальные, с плотно собранными, слегка сводистыми пальцами.

Хвост длинный, саблевидный или в форме серпа. Обильно покрыт шерстью, образующей подвес. В спокойном состоянии опущен, в движении держится поднятым, но не выше линии спины.

Шерсть длинная, шелковистая, волнистая или в крупном завитке. Очень густая — вокруг шеи (образует воротник), на нижней части груди, задней стороне конечностей и хвосте. Короткая — на голове, ушах и передней части конечностей. Подшерсток не выражен.

Окрас белый, белый с черным, рыжим, палевым цветом любого оттенка: серебристо-золотой, золотистый, черновато-палевый с темной мордой и конечностями, однотонный серый, рыжий, палевый, тигровый с длинными полосами более темного цвета по светлому фону. Палевые подпалины допускаются, но нежелательны. У собак с темным окрасом имеется характерная черная маска (мазурина). Все окрасы сводятся к однотонным или пятнистым по белому фону.

Высота в холке:
- Кобели: 75 — 86см.
- Суки: 68 — 78см.
Вес:
- 30 - 40 кг.

Стандарт породы Русская псовая борзая утвержден в 1980г.



Длинношерстные борзые 270 Полное название: Салюки
Страны происхождения Иран. Великобритания.
Исходное название Saluki
Другие названия Persian Greyhound. Persischer Windhund. Levrier persan. Персидская борзая.

Считают, что название «салюки» происходит от имени эллинистической династии Селевкидов, правившей на Ближнем и Среднем Востоке в течение нескольких веков до н.э.

Впрочем, собаки подобного типа были известны в этих регионах и гораздо раньше: на египетских пирамидах, сооруженных 4000 лет назад, находят их изображения. В Европу их впервые привезли древние кельты, а в Италию во II веке до н.э. — римляне.

Арабы высоко ценили салюки за их способность долго бежать рядом со скачущей лошадью и за участие в охоте на газелей. Первые такие собаки попали в Великобританию в 1840 г., их назвали «персидскими грейхаундами». Заводское породообразование началось, однако, только в конце XIX века. Клуб собаководства зарегистрировал породу в 1923 г.

Салюки - характеристика породы

Эта собака — лучший охотник в песчаной или каменистой местности, способна догонять и ловить самых быстрых газелей. Спокойная, умная и преданная, прекрасно относящаяся к детям, она — отличный компаньон. Очень осторожная с незнакомыми людьми, салюки — хороший сторож. Быстро обучается. Требуется спокойная дрессировка.

Содержание и уход

Может жить в городской квартире при условии ежедневных продолжительных прогулок с частыми пробежками и другими видами физической активности. Очень чистоплотная собака. Необходимо чистить шерсть щеткой 2 раза в неделю, а волосы на ушах и хвосте расчесывать гребнем.

Описание породы Салюки

Голова сухая, изящная, длинная, узкая, с четкими линиями. Череп средней ширины, не выпуклый. Переход ото лба к морде плавный. Мочка носа черного или печеночного цвета. Глаза овальной формы, крупные. Коричневого цвета разных оттенков (от темно-коричневого до орехового).

Уши поставлены высоко, длинные, очень подвижные, висячие, плотно прилегают к скулам. У длинношерстной разновидности уши покрыты шелковистой шерстью различной длины. Корпус чуть удлиненный. Шея длинная, гибкая, с хорошей мускулатурой. Грудь длинная, глубокая, узковатая. Спина широкая. Поясница слегка выпуклая, длинная. Круп длинный, немного скошенный. Живот заметно подтянут.

Конечности длинные, мускулистые. Лапы средней длины, с сильно сводистыми пальцами. Хвост поставлен низко, длинный, слегка изогнутый, естественно продолжающий линию спины. На нижней части хвоста — длинный, шелковистый подвес.

Шерсть гладкая, шелковистая, прилегающая. Довольно обильные очесы на задней стороне конечностей. Возможно наличие удлиненных волос на шее. У короткошерстной разновидности очесы отсутствуют. Окрас допускается любой для обеих разновидностей (длинношерстной и короткошерстной).

Высота в холке:
- Кобели: 58 — 71 см.
- Суки: немного меньше.
Вес:
- 15-30 кг.

Стандарт породы Салюки утвержден в 1996 г.



Длинношерстные борзые 295 Полное название: Южнорусская борзая
Страна происхождения Россия
Исходное название Степная борзая

Южнорусская борзая - собака степных регионов европейской части России. Образовалась порода в XIX веке в результате слияния так называемых горских и крымских борзых, тазы и хортых.

Окончательно южнорусская борзая не сформирована, отличается разнотипностью, целенаправленная племенная работа с ней не ведется, хотя еще в 1951 г. принят первый стандарт. В настоящее время с южнорусскими борзыми охотятся на зайцев и лисиц.

Характеристика породы южнорусская борзая

Собака выше среднего роста, крепкого сухого типа конституции. Уравновешенная, подвижная, с хорошо развитой зрительной реакцией, сильная и выносливая, она отличается способностью к длительному преследованию зверя и настойчивостью при ловле. Притравка, в основном, по зайцу. По характеру собака мягка, но независима.

Содержание и уход за южнорусской борзой

В сельских местностях южнорусских борзых содержат в утепленных сараях, в городских условиях, как правило, не содержат. Требуются пространство для движения и высокий уровень физической нагрузки. Уход за шерстью несложен.

Описание породы собаки

Голова южнорусской борзой сухая, при взгляде сверху клиновидной формы, удлиненная, с умеренно широкой теменной частью. Переход ото лба к морде плавный, слабо выраженный. Морда сухая, заостренная, сжатая с боков, допустима небольшая горбинка. Мочка носа черного цвета, при светлом окрасе — кофейного. Губы тонкие, плотно прилегающие.

Глаза южнорусской борзой большие, овальной формы, слегка косо поставлены. Карего цвета разных оттенков, веки темные. Уши южнорусской борзой средней величины,висячие, несколько оттопыренные на хрящах, посаженные выше или на уровне глаз, треугольной формы, с тупо закругленными концами.

Корпус чуть удлиненный. Шея длинная, округло сжатая с боков, поставленная высоко, слегка выгнута. Грудь овального сечения, спущенная почти до локтей. Спина широкая, мускулистая, с выраженной холкой. Поясница короткая, мускулистая, выпуклая. Круп широкий, покатый. Живот подобран.

Конечности сухие, костистые, мускулистые. Углы сочленений конечностей хорошо выражены. Лапы овальные, сводистые, с плотно собранными пальцами. Длинный, саблевидный, конец хвоста может быть загнут в кольцо. В спокойном состоянии опущен, в движении держится немного выше линии спины, на скачке свободно вытянут, причем концевое кольцо часто распрямляется. На нижней стороне допустим редкий и недлинный подвес.

Шерсть прямая, несколько жестковатая, длиной от 2,5 см (летом) до 4,5 см (зимой). На голове и передней стороне конечностей — несколько короче. На ушах и по низу хвоста — длиннее, на тыльной стороне бедер небольшие очесы. Подшерсток зимой густой.

Окрас южнорусской борзой белый, черный, красный, половый разных оттенков, сплошной или пегий, тигровый. Допустим крап в тон окраса и черная маска (мазурина). При всех окрасах возможны подпалины красноватого или сероватого тона.

Высота в холке южнорусской борзой:
- Кобели: 62 — 70см.
- Суки: 59 — 67см.
Стандарт породы собаки утвержден в 1980г.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://homeanimals.ukrainianforum.net
 
Длинношерстные борзые
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФОРУМ в мире домашних животных :: Общий раздел о домашних животных :: Собаки-
Перейти: