ФОРУМ в мире домашних животных

Форум про домашних животных! Рассказываем о своих любимцах, делимся опытом, вспоминаем смешные истории из жизни домашних животных.
 
ФорумПорталКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Привет, любитель домашних животных! Добро пожалывать на наш форум! Чуствуй себя как дома! =)
Последние темы
» анекдоты
Сб Окт 29, 2016 4:09 am автор uliana

» Новинка от Apple
Пн Окт 24, 2016 10:35 pm автор uliana

» Анатомия и физиология
Пн Окт 17, 2016 11:57 pm автор uliana

» Информация о кошках
Вс Окт 16, 2016 11:44 pm автор uliana

» Кролики
Пт Окт 07, 2016 3:33 am автор uliana

» Животные-актёры
Вс Авг 30, 2015 3:29 am автор regina11

» Наш отдых
Пт Авг 28, 2015 3:36 am автор regina11

» Шиншиллы
Ср Авг 12, 2015 10:19 am автор regina11

» Воспитание Щенка
Вс Авг 09, 2015 7:16 am автор regina11

Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Навигация
 Портал
 Форум
 Пользователи
 Профиль
 ЧаВо
 Поиск
Форум
Партнеры
Создать форум

Поделиться | 
 

 Восточные спаниели

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 186
Очки : 506
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-06-19
Возраст : 23
Откуда : Украина, г.Киев

СообщениеТема: Восточные спаниели   Пн Июн 20, 2011 12:33 pm

Полное название: Пекинес
Страны происхождения Китай. Великобритания.
Исходное название Pekingese
Другие названия Pekingese Spaniel. Пекинская дворцовая, или карманная собака.

Пекинес китайского происхождения — одна из древнейших пород на Земле. Изображения пекинеса можно увидеть на предметах из бронзы, которым 4 тыс. лет. Веками пекинесов разводили и чтили при дворе китайских императоров.

Считалось, что пекинес должен охранять императора в загробной жизни, и, когда император умирал, собаку хоронили вместе с ним. После захвата Пекина и разорения Летнего дворца в I860 г. английские солдаты привезли с собой на родину несколько собачек породы Пекинес.

Их преподнесли в дар королеве Виктории, герцогине Веллингтонской и герцогине Ричмондской, и оттуда пошла первая линия «солнечных собак» из императорского Китая. В период между двумя мировыми войнами пекинес приобрел большую популярность, и популяция собак этой породы остается стабильной.

Пекинес - характеристика породы

Энергичная, независимая, уверенная в себе, самостоятельная, но послушная и преданная хозяину собака. С детьми не всегда уживается. Настороженно относится к посторонним, часто лает. Может быть хорошим сторожем. При воспитании необходима твердость, но без жесткости.

Содержание и уход

Комнатная собака. Пекинес нуждается лишь в очень непродолжительных ежедневных прогулках. Расчесывать шерсть следует ежедневно. Важно также регулярно проверять состояние глаз и складок кожи на морде собаки.

Описание породы Пекинес

Голова массивная, в ширину больше, чем в высоту. Череп широкий, плоский. Переход ото лба к морде резкий. Мочка носа крупная, плоская, черного цвета. Губы плотно прилегающие. Глаза большие, круглой формы. Темные, с черной окантовкой век. Уши сердцевидной формы. Висячие, плотно прилегающие передним краем к скулам. Покрыты длинной шерстью.

Корпус с мощной короткой передней частью, выпуклыми ребрами, к задней части сужающийся. Шея толстая, очень короткая. Грудь широкая. Спина прямая. Конечности короткие, с крепким костяком. Лапы плоские, не круглые, развернуты в стороны. Хвост высоко посажен, закинут на спину, свешиваясь с одной стороны. Покрыт длинной густой шерстью.

Шерсть длинная на всем туловище, прямая, вокруг шеи и на плечах — обильная, образует гриву. На ушах, задней стороне конечностей и хвосте — также очень длинная и густая. Подшерсток густой. Окрас допустим любой, с отметинами и без них. Альбинизм и шоколадный окрас не допускаются. У разноцветных собак пятна должны быть расположены по возможности симметрично.

Высота в холке:
- 15 — 25см.
Вес:
- 2,5-5,5 кг.

Стандарт породжы Пикинес утвержден в 1997 г.



Полное название: Японский хин
Страна происхождения Япония
Исходное название Japanese Chin
Другие названия Хин. Японский спаниель.

Дальних предков современного японского хина подарил японскому императору знатный кореец в 732 г. В IX столетии собак этой породы ввезли на японские острова. В XIX веке японского хина экспортировали в США и Великобританию, один из них принадлежал королеве Виктории.

В 1882 г. несколько японских хинов были показаны на выставке в Нью-Йорке. В наши дни порода пользуется широкой популярностью.

Японский хин - характеристика породы

Очень выносливый, подвижный, бдительный, несколько суетливый и обидчивый, японский хин очень привязан к хозяину. Он весел, общителен, ласков, редко лает, может быть очаровательным компаньоном. К посторонним относится сдержанно. Нуждается в твердости при воспитании.

Содержание и уход

Очень чистоплотная комнатная собачка. Расчесывать шерсть следует ежедневно, собака не переносит жару. Важно регулярно проверять состояние глаз и ушей собаки.

Описание породы Японский хин

Маленькая элегантная, грациозная собака, с широкой мордой и длинной обильной шерстью. Высота в холке равна косой длине туловища. Суки могут быть более растянутого формата. Умные, уравновешенные и дружелюбные. Черепная часть широкая, округлая. Переход ото лба к морде глубокий, резкий.

Переносица очень короткая, широкая. Мочка носа находится на одной прямой линии с глазами, должна быть черная или иметь тон, соответствующий пятнам окраса. Зубы белые, крепкие. Предпочтителен прямой прикус, но допускаются ножницеобразный прикус и перекус.

Глаза крупные, округлые, широко расставленные, блестящие, черные. Уши довольно длинные, треугольные, висячие, покрытые длинной шерстью, широко посаженные. Шея довольно короткая, высокого постава. Спина короткая, крепкая. Поясница широкая и несколько выпуклая. Грудь достаточно широкая, глубокая с умеренно сводистыми ребрами.

Живот хорошо подтянут. Хвост покрыт богатой, роскошной, обильной, длинной шерстью, плотно лежит на спине. Шерсть шелковистая, прямая, длинная. Все тело, кроме морды, покрыто обильной шерстью. Уши, шея, бедра и хвост покрыты длинным украшающим волосом.

Окрас белый с черными или рыжими пятнами. Пятна достаточно симметрично расположены вокруг глаз, полностью вокруг ушей, включая уши. Сбалансированность пятен желательна также и на корпусе. Особенно желательна широкая белая проточина от переносицы до верхней части головы.

Высота в холке у кобелей примерно 25 см, суки несколько ниже, чем кобели.

Примечание: Кобели должны иметь два нормальные семенника, полностью опущенных в мошонку.

Недостатки: Любое отклонение от вышеуказанного должно расцениваться как недостаток или порок в зависимости от степени выраженности: любой цвет носа, кроме черного, для бело-черных собак, недокус, искривленная нижняя челюсть, сплошной белый окрас без пятен, одно полное пятно на голове ("моноклевость), истеричность.

Стандарт породы Японский хин утвержден в 1998 г.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://homeanimals.ukrainianforum.net
 
Восточные спаниели
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФОРУМ в мире домашних животных :: Общий раздел о домашних животных :: Собаки-
Перейти: