ФОРУМ в мире домашних животных

Форум про домашних животных! Рассказываем о своих любимцах, делимся опытом, вспоминаем смешные истории из жизни домашних животных.
 
ФорумПорталКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Привет, любитель домашних животных! Добро пожалывать на наш форум! Чуствуй себя как дома! =)
Последние темы
» анекдоты
Сб Окт 29, 2016 4:09 am автор uliana

» Новинка от Apple
Пн Окт 24, 2016 10:35 pm автор uliana

» Анатомия и физиология
Пн Окт 17, 2016 11:57 pm автор uliana

» Информация о кошках
Вс Окт 16, 2016 11:44 pm автор uliana

» Кролики
Пт Окт 07, 2016 3:33 am автор uliana

» Животные-актёры
Вс Авг 30, 2015 3:29 am автор regina11

» Наш отдых
Пт Авг 28, 2015 3:36 am автор regina11

» Шиншиллы
Ср Авг 12, 2015 10:19 am автор regina11

» Воспитание Щенка
Вс Авг 09, 2015 7:16 am автор regina11

Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Навигация
 Портал
 Форум
 Пользователи
 Профиль
 ЧаВо
 Поиск
Форум
Партнеры
Создать форум

Поделиться | 
 

 Бультерьероподобные собаки

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 186
Очки : 506
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-06-19
Возраст : 23
Откуда : Украина, г.Киев

СообщениеТема: Бультерьероподобные собаки   Пн Июн 20, 2011 12:31 pm

Полное название: Американский стаффордширский терьер

Лучшие качества американского стаффорда - это ум, бдительность, смелость, уверенность в себе, стойкость и воля к победе, преданность, дружелюбие и отличное настроение.

Удивительный склад характера, обуславливается уравновешенностью психики и, как следствие этого, уверенностью в себе. Стаф - это компактная собака. Очень подходит для семьи. Самое лучшее для стафа-находиться в обществе любимого хозяина и членов его семьи. Он охотно принимает участие в детских шалостях.

Стаф дружелюбен с друзьями хозяина, но не допускает откровенного фомильярного отношения. Похвала любимого хозяина - главная награда для стаффорда.

Стандарт породы описывает стаффорда как собаку необычайной силы, но в тоже время очень жизнерадостную и обаятельную.

Это настоящий атлет, чья мощь, ловкость и подвижной достойны восхищения. Подобно беговой лошади он компактен, но вместе с тем - быстр. Его неутомимая энергия и ловкость позволяют ему многое. Эта собака может своими лапами цепляться за сетчатый забор, подтягиваться и перепрыгивать через него. Она в состоянии взбираться на дерево и может с места прыгать вверх метра на два.

Отвага и темперамент - характерные качества терьера. Поэтому стаффорд, выставляемый на ринге, не может производить впечатление вялой. Он - само внимание, живо реагирует на окружение, производя впечатление "милого забияки".Внимание собаки, должно быть сконцентрировано на хозяине, а не на соперниках.

Характерные черты стаффорда - бесстрашие и бдительность. Он должен быть жизнерадостным, эксперссивным, дружелюбным и при этом оставаться "джентельменом". Хочется ещё раз напомнить, что стаффорд выведен для победы в борьбе и поэтому должен обладать ярко выраженными психическими и физическими достоинствами, позволяющими ему побеждать.

Описание породы Американский стаффордширский терьер

Американский стаффордширский терьер должен производить впечатление собаки большой для своих размеров силы, ладно сбитой,мускулистой, но в тоже время элегантной, проворной и очень живо реагирующей на окружающее. Американский стаффордширский терьер в своих очертаниях должен быть коренастым, не длинноногим или борзоподобным. Смелость его легендарна.

Голова средней длины, глубокая, широкая, с четко выраженной мускулатурой и отчетливым переходом от лба к морде. Уши посажены высоко, купированные либо некупированные. Последние предпочтительны. Некупированные уши должны быть короткими и держаться полуприподнятыми или стоячими. Полностью висячие уши бракуются.

Глаза темные,округлые,глубоко посаженные и широко расставленные. Розовые веки недопостимы. Морда средней длины,с резким переходом к черепной части, не опущена. Спинка носа округлена. Челюсти четко очерчены.Крепкая нижняя челюсть обеспечивает мощь хватки. ГУБЫ Плотные,прилегающие,не отвислые.Верхние резцы смыкаются с передней частью нижних резцов.

Грудь широкая и глубокая на всем протяжении, с достаточно выпуклыми, плотно <<сбитыми>>ребрами. Передние конечности широко раставлены, что обусловливает развитую грудь. Хвост короткий по сравнению с размерами собаки. Низко посаженный,сужается к концу. Не крючковатый, не закинут на спину. Некупированный.

Конечности передние-прямые,с мощными округлыми костями. Пясти отвесные. Задние конечности очень мускулистые. Плюсны умеренно короткие. Скакательные суставы не вывернуты ни внутрь, ни наружу. Лапы среднего размера, с хорошей сводистостью в комке. Движения пружинистые. Иноходь является пороком. Шерсть короткая, плотно прилегающая, жесткая на ощупь и блестящая.

Окрас допускаяется любой - одноцветный, партиколор, пятнистый. Масть чисто белая либо белый окрас, превышающий 80% поверхности тела, а также черно-подпалый или печеночный - нежелательны.

Рост и вес обязательно пропорциональный:
- высота в холке - около 18-19 дюймов (46-48см) для кобелей и 17-18 дюймов (44-46см) - для сук.

Недостатки:
- нос мясного или светло-коричневого цвета, светлые глаза или розовые веки, слишком длинный или неправильно носимый хвост, недокус или перекус.
- стандарт UKC (в редакции от 1 января 1978 года) отличается только в пунктах, касающихся дозволенного цвета носа, глаз и шерсти, он допускает любой цвет. Остальные требования совпадают с требованиями АКС.



Полное название: Бультерьер
Страна происхождения Великобритания
Исходное название English Bull Terrier

Бультерьер выведен путем скрещивания бульдогов с терьерами. Целью такого скрещивания было создать «гладиатора среди собак». Новая порода бультерьер использовалась сначала для собачьих боев, позднее — для травли крыс.

В 1835 г. собачьи бои были запрещены. В 60-е годы XIX века силуэт бультерьера уже улучшили. Бультерьер, с его подчеркнуто атлетическим обликом, завоевал популярность среди аристократов и студентов университетов.

Английская королевская семья до сих пор содержит питомник бультерьеров. С помощью селекции выведена новая разновидность бультерьер с белым окрасом, что и привело к созданию существующей сейчас породы. Бультерьер зарегистрирован британским кеннел-клубом в 1933г.

Бультерьер - характеристика породы

Очень крепкая, энергичная, смелая собака, с сильным уравновешенным типом нервной системы, но довольно упрямая. Бультерьер — преданная, игривая домашняя собака, которая не слишком часто лает. Требуется строгая, настойчивая, но спокойная дрессировка. Склонен выяснять отношения с собратьями.

Содержание и уход

Бультерьер хорошо приспосабливается к жизни в помещении, но не любит оставаться один. Ему требуется высокий уровень физической нагрузки. Уход за шерстью — минимальный.

Описание породы Бультерьер

Голова длинная, крепко вылепленная, овальная (яйцевидной формы). Верхняя часть черепа почти плоская. Переход ото лба к морде сглажен и незаметен. Сильные челюсти. Глаза кажутся узкими, треугольной формы, поставлены косо. Черного или очень темного коричневого цвета (чем темнее, тем лучше).

Уши небольшие, сухие. Стоячие. Корпус массивный. Шея очень мускулистая. Грудь широкая, глубокая. Ребра выпуклые. Спина короткая, с хорошо развитой мускулатурой. Поясница широкая, мускулистая.

Конечности мускулистые. Костяк крепкий, тяжелый. Лапы круглые, компактные, пальцы сводистые. Хвост поставлен низко, короткий, держится горизонтально (прутом). У основания толстый, к концу утончается.

Шерсть короткая, прямая, плотно прилегающая. В холодное время года — с мягким подшерстком. Окрас чисто белый (пигментация кожи и отметины на голове не являются пороком). При цветном окрасе (допускаются черный, тигровый, рыжий и трехцветный) цветная шерсть должна доминировать над белой.

Высота в холке:
- для стандартного бультерьера от 36 см. и по стандарту верхнего предела нет, но чаще всего от 40 до 53 см.
Вес:
- Обычно 24 — 28 кг.

Стандарт породы Бультерьер утвержден в 1987 г.



Полное название: Стаффордширский бультерьер
Страна происхождения Великобритания
Исходное название Staffordshire Bull Terrier

Эта порода- стаффордширский бультерьер -была выведена в XIX веке в графстве Стаффордшир путем скрещивания бульдога с различными породами терьеров. Стаффордширский бультерьер сначала использовался для травли быков, затем — как бойцовая собака в собачьих боях, благодаря чему эта порода получила название «халф-питдог».

Между Первой и Второй мировыми войнами стаффордширский бультерьер стал популярен в США, а позже — в Великобритании и Европе. Порода стаффордширский бультерьер была зарегистрирована в 1935 г. Стаффордширский бультерьер распространен гораздо менее широко, чем произошедшая от него порода — американский стаффордширский терьер.

Стаффордширский бультерьер - характеристика породы

Энергичная, смелая и волевая собака, спокойная и уравновешенная. При правильной дрессировке она дружелюбна к людям и предана своему хозяину. При необходимости — внушительная сторожевая собака, способная дать отпор любому противнику. Может быть агрессивна по отношению к другим собакам.

Содержание и уход

Стаффордширский бультерьер может адаптироваться к жизни в помещении, если ему будет обеспечен высокий уровень физической нагрузки. Не требует особого ухода за шерстью.

Описание породы Стаффордширский бультерьер

Голова короткая, глубокая, объемная. Череп широкий. Переход ото лба к морде хорошо выражен. Переносица короткая. Мышцы щек очень рельефные. Челюсти сильные. Губы плотно прилегающие. Глаза среднего размера, округлой формы. Темные. Внутренние края век — тоже темные. Уши полустоячие или стоячие на хряще (типа «роза»).

Корпус компактный и мощный. Шея мускулистая, короткая. Грудь глубокая, широкая. Ребра выпуклые. Линия верха прямая. Конечности передние — с хорошо развитой мускулатурой, поставлены широко. Лапы крепкие, с когтями черного цвета. Хвост средней длины, поставлен низко, к концу суживается. Держится невысоко.

Шерсть короткая, гладкая, плотная. Окрас красный, олений, белый, черный или голубой, а также любой из этих цветов с белым, тигровый окрас любого оттенка (как с белым цветом, так и без него).

Высота в холке:
- 35 — 40см.
Вес:
- Кобели: 12,7-17,2 кг.
- Суки: 10,8 — 15,4кг.

Стандарт породы Стаффордширский бультерьер утвержден в 1988 г.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://homeanimals.ukrainianforum.net
 
Бультерьероподобные собаки
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФОРУМ в мире домашних животных :: Общий раздел о домашних животных :: Собаки-
Перейти: