ФОРУМ в мире домашних животных

Форум про домашних животных! Рассказываем о своих любимцах, делимся опытом, вспоминаем смешные истории из жизни домашних животных.
 
ФорумПорталКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Привет, любитель домашних животных! Добро пожалывать на наш форум! Чуствуй себя как дома! =)
Последние темы
» анекдоты
Сб Окт 29, 2016 4:09 am автор uliana

» Новинка от Apple
Пн Окт 24, 2016 10:35 pm автор uliana

» Анатомия и физиология
Пн Окт 17, 2016 11:57 pm автор uliana

» Информация о кошках
Вс Окт 16, 2016 11:44 pm автор uliana

» Кролики
Пт Окт 07, 2016 3:33 am автор uliana

» Животные-актёры
Вс Авг 30, 2015 3:29 am автор regina11

» Наш отдых
Пт Авг 28, 2015 3:36 am автор regina11

» Шиншиллы
Ср Авг 12, 2015 10:19 am автор regina11

» Воспитание Щенка
Вс Авг 09, 2015 7:16 am автор regina11

Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Навигация
 Портал
 Форум
 Пользователи
 Профиль
 ЧаВо
 Поиск
Форум
Партнеры
Создать форум

Поделиться | 
 

 Английские той-спаниели

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 186
Очки : 506
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-06-19
Возраст : 23
Откуда : Украина, г.Киев

СообщениеТема: Английские той-спаниели   Пн Июн 20, 2011 12:29 pm

Полное название: Кавалер-кинг-чарльз-спаниель
Страна происхождения Великобритания
Исходное название Cavalier King Charles Spaniel
Другие названия English Toy Spaniel. Английский той-спаниель.

История этой породы одновременно недолгая и давняя, потому что как таковая она существовала уже в XVI и XVII веках. Однако в 1926 г. один американский любитель собак заметил, что современный кинг-чарлъз отличается от спаниеля, изображавшегося на старинных гобеленах.

Это побудило английских селекционеров воссоздать той-спаниеля, который некогда был фаворитом английских королей и принцев. Метисы кинг-чарлъз-спаниеля, пекинеса и мопса дали первые линии кавалер-кинг-чарлъз-спаниелей.

Официально порода признана в 1945 г. У собак этой породы (более коренастых) морда длиннее, чему кинг-чарлъз спаниеля. Теперь новая порода обрела большую популярность по сравнению с собственно кинг-чарльз спаниелем.

Кавалер-кинг-чарльз-спаниель - характеристика породы

Крепкий, живой, мускулистый, энергичный, всегда бодрый, этот мини-спаниель в прошлом был охотничьей собакой, способной как идти по следу, так и находить добычу с помощью зрения. Добродушный, сообразительный и покладистый, кавалер-кинг-чарльз-спаниель — хороший компаньон. Лает редко, поэтому на роль сторожа не годится. При воспитании следует мягко проявлять настойчивость.

Содержание и уход

Может жить в городской квартире, хотя и нуждается в ежедневных длительных прогулках. Не любит оставаться в одиночестве, не переносит холода и сырости. Шерсть не стригут, а только расчесывают 2 — 3 раза в неделю. Важно также регулярно проверять состояние глаз и ушей собаки.

Описание породы Кавалер-кинг-чарльз-спаниель

Голова круглой формы. Череп почти плоский. Переход ото лба к морде постепенный. Морда конусовидной формы. Челюсти сильные. Губы не отвислые. Мочка носа большая, с хорошо раскрытыми ноздрями,черного цвета. Глаза большие, круглой формы, не выпуклые. Темные. Уши длинные. Высоко поставлены. Покрыты длинной и густой шерстью, с бахромой.

Корпус растянутого формата. Шея средней длины, немного изогнута. Грудь умеренно широкая и глубокая. Ребра выпуклые. Спина прямая. Поясница короткая. Конечности короткие, с крепким костяком. Лапы в комке, с прочными подушечками. Хвост естественной длины или купированный более чем на 1/3. Собака несет хвост высоко, но не выше линии спины.

Шерсть длинная, шелковистая, не курчавая, а немного волнистая. Более длинная - на ушах, тыльной стороне конечностей и снизу хвоста. Окрас: кинг-чарльз: цвета воронова крыла с подпалинами над глазами, на скулах, внутренней поверхности ушей, груди, конечностях и под хвостом. Белые отметины не допускаются.

Рубиновый (наиболее редок): насыщенный красный цвет с оттенком красного дерева. Белые отметины не допускаются. Бленхейм: симметрично расположенные пятна насыщенного каштанового цвета на жемчужно-белом фоне, причем одно из них должно располагаться на темени между ушами («место для поцелуя»).

Принц-чарльз: на жемчужно-белом фоне симметрично расположены черные пятна и яркие подпалины над глазами, на скулах, внутренней поверхности ушей, груди, конечностях и под хвостом.

Высота в холке:
- 25-34 см.
Вес:
- 5 - 9 кг.

Стандарт породы Кавалер-кинг-чарльз-спаниель утвержден в 1988 г.



Полное название: Кинг-чарльз-спаниель
Страна происхождения Великобритания
Исходное название King Charles Spaniel
Другие названия King Charles. English Toy Spaniel. Английский той-спаниэль.

Кинг-чарльз-спаниель (азиатского или испанского происхождения) существовал в Англии уже в XVI веке. Придворные дамы во времена Елизаветы I прятали собачек у себя в складках юбок.

Особую популярность порода обрела при дворе короля Карла II, питавшего пристрастие к собачке, названной в его честь. Впоследствии порода все больше приходила в у падок, пока почти совсем не исчезла в начале 50-х годов XX века.

Кинг-чарльз-спаниель - характеристика породы

Восхитительный, верный, преданный, сдержанный, с уравновешенным характером, кинг-чарльз-спаниель обладает поистине золотым сердцем. У него веселый нрав, с удовольствием играет с детьми. Лает редко, обладает очень тонким чутьем. При воспитании нужно проявлять терпение и мягкость.

Содержание и уход

Типичная комнатная собачка, в длительных прогулках не нуждается. Расчесывать шерсть следует ежедневно. Важно также регулярно проверять состояние глаз и ушей собаки.

Описание породы Кинг-чарльз-спаниель

Круглой формы. Череп объемный, выпуклый. Переход ото лба к морде резкий. Морда короткая, широкая и глубокая, слегка вздернутая. Нижняя челюсть чуть длиннее верхней. Небольшой перекус. Губы плотно прилегающие. Глаза очень большие, широко поставлены. Темные.

Уши очень длинные, низко посажены. Висячие, прилегающие к скулам. Покрыты длинной шерстью. Корпус короткий. Шея довольно длинная. Грудь глубокая, низко опущенная между передними конечностями. Спина короткая, прямая. Круп мускулистый. Конечности короткие, крепкие. Лапы круглые, компактные, с толстыми и крепкими подушечками.

Хвост в виде пера, никогда не поднимается выше линии верха. Купирование не обязательно. Шерсть роскошная и длинная на всем туловище, совершенно прямая, без волн и завитков. Шелковистая. Шерсть на туловище должна прилегать, свисая по низу. Подшерстка нет. На голове шерсть также очень длинная. На хвосте она ниспадает только с одной стороны.

Окрас кинг-чарльз: насыщенный блестяще-черный, с палево-красноватыми подпалинами (над глазами, на скулах, внутренней поверхности ушей, груди, конечностях и под хвостом).

Принц-чарльз: на жемчужно-белом фоне симметрично расположены черные пятна и яркие подпалины (на скулах, внутренней поверхности ушей, груди, конечностях и под хвостом). Над глазами пятна подпала чуть меньше по размеру. Широкая белая проточина проходит между глазами и заходит на лоб.

Бленхейм: симметрично расположенные пятна насыщенного каштанового цвета на жемчужно-белом фоне, причем одно из них должно располагаться на темени между ушами («место для поцелуя»). Рубиновый: насыщенный красный цвет с оттенком красного дерева. Белые отметины не допускаются.

Высота в холке:
- 26 — 32см.
Вес:
- 3,6-6,3 кг.

Стандарт породы Кинг-чарльз-спаниель утвержден в 1988 г.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://homeanimals.ukrainianforum.net
 
Английские той-спаниели
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФОРУМ в мире домашних животных :: Общий раздел о домашних животных :: Собаки-
Перейти: