ФОРУМ в мире домашних животных

Форум про домашних животных! Рассказываем о своих любимцах, делимся опытом, вспоминаем смешные истории из жизни домашних животных.
 
ФорумПорталКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Привет, любитель домашних животных! Добро пожалывать на наш форум! Чуствуй себя как дома! =)
Последние темы
» анекдоты
Сб Окт 29, 2016 4:09 am автор uliana

» Новинка от Apple
Пн Окт 24, 2016 10:35 pm автор uliana

» Анатомия и физиология
Пн Окт 17, 2016 11:57 pm автор uliana

» Информация о кошках
Вс Окт 16, 2016 11:44 pm автор uliana

» Кролики
Пт Окт 07, 2016 3:33 am автор uliana

» Животные-актёры
Вс Авг 30, 2015 3:29 am автор regina11

» Наш отдых
Пт Авг 28, 2015 3:36 am автор regina11

» Шиншиллы
Ср Авг 12, 2015 10:19 am автор regina11

» Воспитание Щенка
Вс Авг 09, 2015 7:16 am автор regina11

Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Навигация
 Портал
 Форум
 Пользователи
 Профиль
 ЧаВо
 Поиск
Форум
Партнеры
Создать форум

Поделиться | 
 

 Швейцарские горные и пастушьи собаки

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 186
Очки : 506
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-06-19
Возраст : 23
Откуда : Украина, г.Киев

СообщениеТема: Швейцарские горные и пастушьи собаки   Пн Июн 20, 2011 12:24 pm

Полное название: Аппенцеллер-зенненхунд
Страна происхождения Швейцария
Исходное название Appenzeller Sennenhund
Другое название Appenzell Mountain Dog

Аппенцеллер возник в кантоне Аппенцель (северо-восточная часть Швейцарии). В одной из ранних работ его описывали так: «звонкоголосый, пегого окраса, короткошерстный гуртовщик среднего размера».

Полагают, что порода происходит от скрещивания молоссов и северных пород. В качестве самостоятельной породы он зарегистрирован в 1898 г. Макс Сивер, большой энтузиаст этих собак, написал первый стандарт. Клуб аппенцеллеров создан в 1906 г. За пределами Швейцарии порода встречается редко.

Аппенцеллер-зенненхунд - характеристика породы

Смелая, крепкая, энергичная, уверенная в себе собака, обладает живым характером. Аппенцеллер — универсальная порода. Привязчивость и ласковость делают его желанным домашним питомцем; недоверчивость к посторонним и инстинкт защитника — хорошим сторожем. Собака также используется в качестве упряжной и спасательной.

Содержание и уход

Не очень хорошо подходит для жизни в городской квартире. Ему нужны простор и значительные физические нагрузки. Необходимо регулярно вычесывать щеткой.

Опсиание породы Аппенцеллер-зенненхунд

Голова почти клиновидной формы. Переход ото лба к морде не выражен. Спинка носа прямая. Мочка носа черного или коричневого цвета. Губы плотно прилегающие. Глаза небольшие, миндалевидной формы. От темно-карего до каштанового цвета. Уши треугольной формы. Высоко поставлены. Висячие, передние края прилегают к голове.

Корпус крепкий, компактный. Шея сильная, сухая. Грудь широкая, глубокая, достигает локтей. Грудная клетка выпуклая. Спина прямая,крепкая. Круп короткий. Живот слегка подтянут. Конечности мускулистые. Лапы короткие, сводистые, компактные.

Хвост довольно длинный, толстый у основания,утончающийся к концу, крючком или прямой. Высоко посажен. В движении закручен кольцом строго вертикально или ложится набок. Пушистый. Шерсть короткая, густая, плотно прилегающая. Подшерсток густой.

Окрас черно-подпалый с симметричными подпалинами (над глазами, на щеках, передней части груди и конечностях) и белыми отметинами (на лапах и кончике хвоста; белая проточина между глазами и белая манишка от подбородка до грудины).

Высота в холке:
- Кобели: 54 — 58см.
- Суки: 48 — 56 см.

Вес:
- 22-25 кг

Стандарт породы Аппенцеллер-зенненхунд утвержден в 1993г.



Полное название: Бернский зенненхунд
Страна происхождения Швейцария
Исходное название Berner Sennenhund
Другое название Бернская горная собака

Эта древняя порода сформировалась вблизи Берна, в основном в Дюэрбахе и Бургдорфе. Бернский зенненхунд восходит к древнеримской боевой собаке (молоссу легионеров). Использовался Бернский зенненхунд для охраны стад. На выставках порода начала появляться с 1902 г., а стандарт Бернского зенненхунда разработан в 1907 г.

В 1949 г. была добавлена кровь ньюфаундлендов. В настоящее время бернский зенненхунд — самый распространенный из швейцарских горных собак. В 1990 г. к бернскому зенненхунду подлили кровь Лабрадора, результат эксперимента пока еще неясен.

Бернский зенненхунд - характеристика породы

Выносливая, уравновешенная, миролюбивая собака, с легким жизнерадостным характером. К чужим людям относится настороженно, но трогательно предана хозяину и смело будет защищать его и имущество от посягательств, хотя не агрессивна по природе и лает нечасто. В одиночестве очень тоскует. При дрессировке следует проявлять настойчивость, но без нажима. Зрелости собаки этой породы достигают лишь к 1,5 — 2 годам.

Содержание и уход

Бернский зенненхунд не любит, когда его запирают в доме, обожает побегать на вольном просторе. Достаточно расчесывать шерсть и вычесывать ее щеткой 1 раз в неделю.

Описание породы Бернский зенненхунд

Голова достаточно крупная. Череп слегка выпуклый. Переход ото лба к морде выраженный. Глаза миндалевидной формы. Темно-карего цвета. Уши треугольной формы, высоко поставлены. Висячие. Корпус массивный. Грудь широкая, глубокая, низко опущена. Спина прямая. Круп округлый, слегка скошен. Живот не подтянут.

Конечности сильные, с крепким костяком. Лапы кошачьи, компактные. Хвост в покое опущен. Пушистый. Шерсть длинная, прямая или немного волнистая. Окрас трехцветный. На черном фоне яркие рыже-красные подпалины (на щеках, над глазами, на лапах и груди). На голове — белая проточина, на груди — манишка; носочки и кончик хвоста — тоже белые.

Высота в холке:
- Кобели: 64 — 70 см.
- Суки: 58 — 66см.

Вес:
- 40 - 50 кг.

Стандарт породы Бернский зенненхунд утвержден в 1993 г.



Полное название: Большой Швейцарский Зенненхунд
Страна происхождения Швейцария
Исходное название Grosser Schweizer Sennenhund
Другое название Grand Sennenhund

Предками большой швейцарской горной собаки были мощные трехцветные собаки, называвшиеся «мастифами мясников». В конце Средневековья они ходили в бой вместе со швейцарскими солдатами. На выставке 1908 г. впервые были представлены 2 «короткошерстные бернские горные собаки».

Присутствовавший на выставке доктор Альбер Хайм определил в них черты «мастифов мясников», которые к тому времени почти совсем исчезли. В1909 г. Швейцарский регистр признал большую швейцарскую горную собаку в качестве самостоятельного типа среди сходных пород.

Основанный в Швейцарии в 1912 г. клуб породы начал планомерно восстанавливать ее. FCI впервые опубликована стандарт породы для большой швейцарской горной собаки в 1939 г.

Большой Швейцарский Зенненхунд - характеристика породы

Внимательная, чуткая собака, поразительно вынослива. Легко усваивает любые навыки, поэтому используется в самых различных областях: сторож фермы и дома, пастух стада, упряжная собака и спасатель, способный отыскивать заваленных лавиной людей. Дома он — преданный друг, ласковый к детям и любящий их.

Содержание и уход

Требуются простор и ежедневные физические нагрузки. Необходимо регулярно вычесывать шерсть.

Описание породы собаки

Голова массивная, но не тяжелая. Череп широкий, плоский. Переход ото лба к морде не выражен. Морда мощная. Губы черные. Глаза среднего размера, миндалевидной формы. Орехового или каштанового цвета. Уши средней величины, треугольной формы. Поставлены довольно высоко, висячие, прилегающие к голове.

Корпус мощный, но не массивный. Шея крепкая, мощная, без подвеса. Грудь широкая, глубокая, низко опущенная. Спина прямая, крепкая. Круп длинный, широкий. Живот и бока слегка подтянуты. Конечности крепкие. Лапы сводистые, крепкие, компактные. Хвост толстый, в покое свисающий до скакательных суставов.

Шерсть средней длины, плотная. Подшерсток густой. Окрас на черном фоне яркие симметричные подпалины рыжего цвета (на щеках, над глазами, внутри ушей, с обеих сторон на груди, на всех четырех конечностях и под хвостом) и белые отметины (белая проточина на морде, манишка на груди, белые носочки на лапах и белый кончик хвоста).

Высота в холке:
- Кобели: 65 — 72 см.
Суки: 60 — 68см.

Вес:
- Кобели: около 40 кг.
- Суки: около 35 кг.

Стандарт породы Большой Швейцарский Зенненхунд утвержден в 1993г.



Полное название: Энтлебухер-зенненхунд
Страна происхождения Швейцария
Исходное название Entlebucher Sennenhund

Небольшая швейцарская собака, находится в близком родстве с аппенцеллером. Он также получил имя по названию местности, где сформировался (Энтлебух является кантоном Люцерны).

Выведенный специально для охраны и выпаса скота, в прежние времена энтлебухер пользовался большой популярностью. После своего почти полного исчезновения в начале XX века порода начала с 1913 г. медленно восстанавливаться.

Энтлебухер-зенненхунд - характеристика породы

Крепкая, ловкая, уравновешенная собака. Замечательный сторож, охраняет и стадо, и собственность хозяина. Дружелюбие делает ее хорошей домашней собакой. Используют ее и в качестве упряжной собаки для перевозки молока и сыра. По природе спокойная и не злобная, легко обучается.

Содержание и уход

Любит побегать на вольном просторе. Необходимо регулярно расчесывать и вычесывать шерсть щеткой.

Описание породы Энтлебухер-зенненхунд

Голова пропорциональна корпусу. Лоб плоский. Переход ото лба к морде не сильно выражен. Челюсти мощные. Глаза небольшие. Карего цвета. С понятливым выражением. Уши среднего размера, широкие у основания. Приподнятые на хряще. Закругленные на концах.

Корпус компактный, очень мускулистый. Шея короткая, без подвеса. Грудная клетка несколько распахнута, цилиндрического сечения. Линия верха плавно поднимается к пояснице. Спина широкая. Поясница короткая. Круп скошен. Живот подтянут.

Конечности задние — несколько длиннее передних. Передние — крепкие и короткие. Лапы круглые, кошачьи, с небольшим разметом. Хвост от природы короткий, толстый у основания, крючком или прямой, утончающийся к концу.

Шерсть плотная, мягкая и блестящая, плотно прилегающая. Окрас трехцветный. На черном фоне яркие рыже-красные подпалины (на щеках, над глазами, на лапах и груди) и белые отметины (на голове белая проточина, на груди белая манишка; носочки и кончик хвоста — тоже белые).

Высота в холке:
- 40 — 50см.

Вес:
- 25-30 кг.

Стандарт породы Энтлебухер-зенненхунд утвержден в 1987 г.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://homeanimals.ukrainianforum.net
 
Швейцарские горные и пастушьи собаки
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФОРУМ в мире домашних животных :: Общий раздел о домашних животных :: Собаки-
Перейти: