ФОРУМ в мире домашних животных

Форум про домашних животных! Рассказываем о своих любимцах, делимся опытом, вспоминаем смешные истории из жизни домашних животных.
 
ФорумПорталКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Привет, любитель домашних животных! Добро пожалывать на наш форум! Чуствуй себя как дома! =)
Последние темы
» анекдоты
Сб Окт 29, 2016 4:09 am автор uliana

» Новинка от Apple
Пн Окт 24, 2016 10:35 pm автор uliana

» Анатомия и физиология
Пн Окт 17, 2016 11:57 pm автор uliana

» Информация о кошках
Вс Окт 16, 2016 11:44 pm автор uliana

» Кролики
Пт Окт 07, 2016 3:33 am автор uliana

» Животные-актёры
Вс Авг 30, 2015 3:29 am автор regina11

» Наш отдых
Пт Авг 28, 2015 3:36 am автор regina11

» Шиншиллы
Ср Авг 12, 2015 10:19 am автор regina11

» Воспитание Щенка
Вс Авг 09, 2015 7:16 am автор regina11

Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Навигация
 Портал
 Форум
 Пользователи
 Профиль
 ЧаВо
 Поиск
Форум
Партнеры
Создать форум

Поделиться | 
 

 Тибетские породы

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 186
Очки : 506
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-06-19
Возраст : 23
Откуда : Украина, г.Киев

СообщениеТема: Тибетские породы   Пн Июн 20, 2011 12:17 pm

Полное название: Лхасский апсо
Страна происхождения Тибет
Исходное название Lhasa Apso
Другие название Лхасо апсо. Лхасская лохматая собака. Лающий лев.

Лхасские апсо существовали на Тибете в течение нескольких тысяч лет. Их содержали в храмах как священных животных, а лучшие собаки жили вместе с далай-ламой. «Апсо» означает «тибетский горный козел».

На западе лхасских апсо не было вплоть до второй половины XIX века, т. к. вывоз этих собак был запрещен. Первый стандарт породы разработан в 1934 г.

Лхасский апсо - характеристика породы

Выносливый, чрезвычайно энергичный, отважный, лхасский апсо очень самостоятелен, порой упрям. С детьми терпелив и ласков, общителен, отличный домашний любимец. Чрезвычайно бдителен, недоверчив к посторонним, обладает острым слухом и громким внушительным голосом, очень надежный сторож. Нуждается в твердой руке при воспитании.

Содержание и уход

Может жить в городской квартире, но любит длительные прогулки. Не терпит одиночества. Расчесывать длинную шерсть следует ежедневно. Мыть необходимо 1 раз в месяц. Важно также регулярно проверять состояние глаз собаки.

Описание породы Лхасский апсо

Голова черепная часть умеренно узкая, плавно сужается от области глаз к затылочному бугру. Череп не совсем плоский, но и не выпуклый, тем более не округлый, не допускается голова «яблоком». Морда прямая, суживающаяся к мочке, не квадратная, переход ото лба к морде средне выраженный. Мочка носа черная. Длина морды составляет 1/3 длины головы, примерно 4 см.

Глаза среднего размера. Темные. Уши висячие, покрыты длинной свисающей шерстью. Корпус прямоугольного формата, компактный. Шея крепкая, плавно расширяющаяся к холке. Ребра выпуклые. Спина прямая. Поясница крепкая. Круп мускулистый, округлый. Конечности короткие, крепкие. Кошачьи лапы, с плотными подушечками.

Хвост высоко посажен, закинут на спину. Обильно покрыт длинной шерстью. Покровный волос роскошный и длинный на всем теле, совершенно прямой, довольно жесткий, не шелковистый и не сваливающийся в шнуры. Подшерсток средней густоты. На голове шерсть вуалью ниспадает на глаза, а на морде образует длинные усы.

Окрас палевый и рыжий с золотистым или медовым оттенками, соболий, темно-серый, дымчато-серый или трехцветный (сочетание черного, белого и рыжего цвета).

Высота в холке:
- Кобели: около 25 см.
- Суки: несколько меньше.
Вес:
- 4 - 7 кг.

Стандарт породы Лхасский апсо утвержден в 1988 г.



Полное название: Тибетский спаниель
Страна происхождения Тибет
Исходное название Tibetan Spaniel

Происхождение этой очень древней породы неясно. Между Тибетом и Китаем так долго шла торговля собаками, что в возникновении тибетского спаниеля вполне могли быучаствовать ши-тцу и пекинес.

С другой стороны, именно от скрещивания между тибетским спаниелем и мопсом мог произойти и сам пекинес. Тибетский спаниель был любимцем тибетских монахов. Они держали собак в своих монастырях и использовали их для вращения молитвенных барабанов.

В Европу собаки этой породы были привезены в XIX веке. В Великобританию в 1905 г. попало несколько тибетских спаниелей, однако вплоть до окончания Второй мировой войны порода оставалась практически неизвестной.

Тибетский спаниель - характеристика породы

Энергичный и подвижный, тибетский спаниель добродушен, привязчив и ласков. Он спокоен, умен, относительно мало лает и неагрессивен, но по отношению к посторонним недоверчив, что делает его хорошим сторожем. Нуждается в мягком воспитании.

Содержание и уход

Вполне хорошо чувствует себя в квартире, если с ним регулярно гулять. Необходимо ежедневно чистить шерсть щеткой.

Описнаие породы Тибетский спаниель

Голова небольшая. Череп немного выпуклый. Переход ото лба к морде нерезкий. Морда короткая, нижняя челюсть выдается вперед, широкая. Предпочтителен полный набор зубов. Глаза среднего размера, овальной формы, довольно широко посажены. Темно-карего цвета, с черной окантовкой век. Уши средней величины. Высоко посажены. Висячие на хряще. Покрыты длинным волосом.

Корпус растянутого формата. Шея относительно короткая, крепкая, покрыта украшающим волосом в виде гривы, особенно выражена у кобелей. Ребра выпуклые. Спина прямая. Круп крепкий. Конечности короткие, без размета. Лапы маленькие, заячьи. Хвост посажен высоко, обычно закинут кольцом на спину. Пушистый.

Шерсть средней длины, шелковистая, короткая и прилегающая — на морде и передней стороне конечностей. На ушах и тыльной стороне конечностей — очесы. Подшерсток плотный, тонкий. Окрас допускаются все цвета и их сочетания.

Высота в холке:
- Кобели: около 27 см.
- Суки: около 24см.
Вес:
- 4 - 7 кг.

Стандарт породы Тибетский спаниель утвержден в 1988г.



Полное название: Тибетский терьер
Страны происхождения Тибет. Великобритания.
Исходное название Tibetan Terrier
Другие названия Dhokhi Apso. Лхасский терьер.

Эта очень древняя порода, напоминающая одновременно староанглийскую овчарку и лхасского апсо, родом из Тибета, жила она в монастырях. Монахи почитали этих собак как священных животных и надежных сторожей храмов.

Примерно в 1920 г. индийская принцесса подарила англичанину доктору Грейгу, лечившему ее, пару тибетских терьеров. Он привез их с собой в Англию, и они положили начало европейской линии породы. Порода официально признана в1934 г.

Тибетский терьер - характеристика породы

Очень выносливая, энергичная, отважная собака, которую когда-то использовали для пастьбы и охраны скота. К настоящим терьерам, родина которых — Великобритания, никакого отношения не имеет. Всегда веселый и неутомимый, тибетский терьер независим, может настоять на своем. Бесконечно предан хозяину и ласков с детьми. К посторонним относится недоверчиво, может быть хорошим сторожем, однако лает редко. Нуждается в твердой руке при воспитании.

Содержание и уход

Может жить в городской квартире, но требует достаточного моциона на прогулках. Расчесывать шерсть следует ежедневно.

Описание породы Тибетский терьер

Голова пропорциональна корпусу, среднего размера. Череп слегка выпуклый. Переход ото лба к морде резкий. Морда сильная. Нижняя челюсть хорошо развита, с бородкой. Мочка носа черного цвета. Глаза большие, круглой формы. Темно-карего цвета. Прикрыты нависающими прядями. Уши небольшие, треугольной формы. Достаточно высоко поставлены. Висячие, неплотно прилегают к голове, покрыты длинным волосом.

Корпус квадратного формата, компактный, мускулистый. Шея крепкая. Спина прямая. Поясница короткая, слегка выпуклая. Круп ровный. Конечности крепкие. Лапы большие, круглые. Хвост средней длины. Высоко посажен, задорно закинут на спину крупным кольцом. Покрыт густой длинной шерстью.

Шерсть длинная и тонкая, но не должна быть ни шелковистой, ни сваливаться в шнуры, прямая или волнистая, но не вьющаяся. Подшерсток мягкий, тонкий, короткий, густой. Окрас белый, палевый (от золотистого до кремового), серый или дымчатый, черный, двухцветный или трехцветный. Нежелателен шоколадный и красновато-коричневый.

Высота в холке:
- Кобели: 35 — 40 см.
- Суки: несколько меньше.
Вес:
- 8-13 кг.

Стандарт породы Тибетский терьер утвержден в 1988 г.



Полное название: Ши-тцу
Страны происхождения Тибет. Китай. Великобритания.
Исходное название Shih-Tzu
Другое название Собачка-хризантема

Вне всякого сомнения, ши-тцу — это результат скрещивания лхасского апсо из Тибета и пекинеса из Китая. В 1643 г. далай-лама послал в дар правителю маньчжурской династии маленьких «львиных собачек» ши-тцу.

С тех пор они высоко чтились при дворе китайских императоров, а у последней императрицы они жили до 1908 г. В 1923 г. в Пекине основан клуб по разведению породы. В 1930 г. леди Браунинг привезла первых ши-тцу в Англию.

Британский клуб собаководов признал породу в 1946 г. Тогда же основала свой питомник графиня Анжуйская во Франции, которая зарегистрировала первые пометы в Центральном обществе собаководов в 1953 г. FCI признала породу в 1954 г.

Ши-тцу - характеристика породы

Очень активная и независимая по характеру собачка, спокойная, ласковая, веселая, любит внимание к себе. Ши-тцу — самая общительная из всех азиатских пород. Может полаять на посторонних, но в целом к ним равнодушна. Нуждается в настойчивом мягком воспитании.

Содержание и уход

Создана для жизни в комнатных условиях, но регулярные прогулки для нее полезны. Не любит оставаться в одиночестве. Расчесывать шерсть следует ежедневно. Челку рекомендуется закреплять в пучок над глазами, чтобы они не слезились. Мыть необходимо 1 раз в месяц и регулярно проверять состояние глаз собаки. Не переносит сильную жару.

Описнаие породы Ши-тцу

Голова широкая, округлой формы. Переход ото лба к морде резкий. Морда короткая (2,5 см), широкая, прямая. Длинные пряди в виде хохолка ниспадают на глаза. Густые усы и борода. Глаза большие, круглой формы. Темные или светлые, в зависимости от окраса. Уши большие, длинные. Висячие. С длинным покровным волосом. Волос на ушах настолько густой, что смешивается с гривой на шее.

Корпус растянутого прямоугольного формата, крепкий.Грудь глубокая, низко опущенная между передними конечностями. Спина прямая. Поясница крепкая, слегка выпуклая. Круп мускулистый. Конечности короткие, мускулистые, с крепким костяком. Лапы круглые, крепкие, с толстыми подушечками.

Хвост посажен высоко, задорно закинут на спину. Покрыт длинной прямой шерстью, распадающейся веером. Шерсть длинная, густая, но не вьющаяся. Допустима небольшая волнистость. Подшерсток довольно плотный. Окрас допустим любой, но особенно ценится наличие белых расходящихся лепестками хризантемы прядей на морде и на кончике хвоста разноцветных ши-тцу.

Высота в холке:
- Не выше 26 см.
Вес:
- 4,5 - 8 кг.

Стандарт породы Ши-тцу утвержден в 1988г.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://homeanimals.ukrainianforum.net
 
Тибетские породы
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФОРУМ в мире домашних животных :: Общий раздел о домашних животных :: Собаки-
Перейти: