ФОРУМ в мире домашних животных

Форум про домашних животных! Рассказываем о своих любимцах, делимся опытом, вспоминаем смешные истории из жизни домашних животных.
 
ФорумПорталКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Привет, любитель домашних животных! Добро пожалывать на наш форум! Чуствуй себя как дома! =)
Последние темы
» анекдоты
Сб Окт 29, 2016 4:09 am автор uliana

» Новинка от Apple
Пн Окт 24, 2016 10:35 pm автор uliana

» Анатомия и физиология
Пн Окт 17, 2016 11:57 pm автор uliana

» Информация о кошках
Вс Окт 16, 2016 11:44 pm автор uliana

» Кролики
Пт Окт 07, 2016 3:33 am автор uliana

» Животные-актёры
Вс Авг 30, 2015 3:29 am автор regina11

» Наш отдых
Пт Авг 28, 2015 3:36 am автор regina11

» Шиншиллы
Ср Авг 12, 2015 10:19 am автор regina11

» Воспитание Щенка
Вс Авг 09, 2015 7:16 am автор regina11

Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Навигация
 Портал
 Форум
 Пользователи
 Профиль
 ЧаВо
 Поиск
Форум
Партнеры
Создать форум

Поделиться | 
 

 Островные легавые

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 186
Очки : 506
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-06-19
Возраст : 23
Откуда : Украина, г.Киев

СообщениеТема: Островные легавые   Пн Июн 20, 2011 11:25 am

Полное название: Английский сеттер
Страна происхождения Великобритания
Исходное название English Setter
Другие названия Лаверак. Крапчатый сеттер.

Английский сеттер — прямой потомок старых европейских собак, использовавшихся в Средние века для охоты на птиц с сетью. В XVII — XVIII веках, в связи с распространением охотничьего огнестрельного оружия, эти собаки подверглись преобразованию: убыстрился их ход, более красивой стала стойка.

Своим современным обликом собаки породы в значительной степени обязаны Э. Лавераку, который, начав свою деятельность в 1825 г., в течение 50 лет изменял и улучшал качества породы путем инбридинга, подбора и отбора. Английский сеттер -наиболее известная и распространенная порода среди сеттеров.

Английский сеттер - характеристика породы

С этой азартной, полной энтузиазма, живой и подвижной собакой можно охотиться в любой местности, но лучше — на болотах и влажных низинах. Обладая прекрасным чутьем, она имеет широкий диапазон поиска на очень быстром галопе, при приближении к дичи движется подобно кошке. Прекрасный охотник на пернатую дичь. Дружелюбие, нежность, добродушие и любовь к хозяину позволяют содержать английского сеттера в качестве домашней собаки. Нуждается в настойчивой, но мягкой и терпеливой дрессировке.

Содержание и уход

Вполне может жить в городе, однако собаке требуются простор и активные физические упражнения для правильного развития и поддержания рабочей формы. Необходимо 2 раза в неделю вычесывать шерсть гребнем.

Описание породы Английский сеттер

Голова длинная,сухая, четких линий. Собака держит ее высоко. Череп овальный, сравнительно узкий. Затылочный бугор выражен. Переход ото лба к морде выражен. Морда длинная. Обрез губы почти квадратный. Мочка носа черного или коричневого цвета, в зависимости от окраса шерстного покрова. Губы сухие, образуют небольшие брыли.

Глаза округлой формы, прямо поставлены. Темно-карего цвета. Уши средней длины, посажены на уровне глаз. Висячие, опускаются вниз со складкой, передним краем прилегая к скулам.

Корпус крепкой сухой конституции, растянутый. Шея довольно длинная, мускулистая, четко очерченная, немного изогнутая, без подвеса. Грудь глубокая, широкая, опускающаяся до локтей. Ребра выпуклые. Спина короткая, прямая. Поясница широкая, крепкая, выпуклая. Круп длинный, немного покатый. Живот умеренно подобран.

Конечности мускулистые. Лапы компактные, с плотно сжатыми, сводистыми пальцами. Хвост прямой или саблевидной формы. Собака держит его прямо, продолжая линию спины, или саблей. На хвосте — длинный подвес.

Шерсть густая и блестящая, прямая и шелковистая. На голове и передней стороне конечностей — короткая, на туловище — длинная и тонкая. На ушах, нижней части груди, задней стороне конечностей — очесы. Окрас двухцветный: черный с белым, рыжий с белым, желтый с белым, коричневый с белым, с крапом в тон пятен. Трехцветный: белый в черном крапе или мазках, причем на морде и конечностях, кроме черного, — оранжево-красный крап.

Высота в холке:
- Кобели: 65 — 68 см.
- Суки: 61 — 65см.
Вес:
- 20 - 25 кг.

Стандарт породы Английский сеттер утвержден в 1987 г.



Полное название: Ирландский сеттер
Страна происхождения Ирландия
Исходное название Irish (Red) Setter
Другое название Ирландский красный сеттер

Ирландский сеттер был выведен в Ирландии как рабочая собака для охоты на дичь. Ирландский сеттер происходит от ирландского красно-белого сеттера и от неизвестной собаки сплошного красного окраса.

В 18 веке этот тип собак был легко узнаваем.Чтобы способствовать развитию породы, в 1882 был основан Клуб Ирландского Красного Сеттера. В 1886 году Клуб выпустил стандарт породы и с тех пор устраивает полевые испытания и выставки, чтобы поддерживать стандарт породы Ирландский сеттер.

В 1998 году Клуб разработал описание стиля работы для этой породы.Стандарт и стиль работы вместе описывают внешний вид и рабочие качества ирландского сеттера.Ирландский красный сеттер с годами превратился в закалённую, здоровую, умную собаку, обладающую отличными рабочими качествами и большой выносливостью.

Ирландский сеттер - характеристика породы

Энергичная, смелая, довольно независимая собака. У нее быстрый, хотя и не столь стремительный, как у английского сеттера, поиск. Ирландский сеттер изящен и гибок, обладает прекрасной стойкой, приспособлен для охоты на пернатую дичь. Очень распространенная домашняя собака. Нуждается в настойчивой, но мягкой дрессировке и в натаске по вольной птице.

Содержание и уход

Если собака живет в городе, то для правильного развития ей требуется много физических упражнений. Необходимо еженедельно вычесывать шерсть.

Описание породы Ирландский сеттер

Голова длинная и узкая, не широкая между ушами. Морда и черепная коробка одинаковой длины, параллельных линий. Черепная коробка овальная (от уха до уха), достаточно вместительная, с хорошо выраженным затылочным бугром. Надбровные дуги развиты. Переход ото лба к морде хорошо выражен.

Мочка носа цвета темного красного дерева или темно-ореховая, или черная, ноздри широко раскрытые. Морда умеренно глубокая, почти квадратная к концу. Длинная от перехода ото лба к морде до мочки носа; брыли не обвислые. Челюсти практически равны по длине. Ножницеобразный прикус. Глаза темно-ореховые или темно-коричневые, не слишком большие.

Уши умеренного размера, мягкие наощупь, посажены низко и далеко сзади, свисая аккуратной складкой плотно к голове. Шея умеренно длинная, очень мускулистая, не слишком толстая, слегка выпуклая, без тенденции к подвесу. Корпус пропорционален размеру собаки.

Глубокая грудь, скорее узкая в передней части, ребра хорошо выгнуты, оставляя достаточно места для легких. Поясница мускулистая и слегка выпуклая. Хвост средней длины, пропорциональный размеру корпуса, посаженный скорее низко, мощный у основания и сужающийся к концу. Несется на уровне линии верха или ниже.

Шерсть на голове, передней части конечностей и на кончиках ушей короткая и тонкая; на других частях тела и конечностей умеренной длины, гладкая, без признаков волнистости или курчавости. Украшающая шерсть на верхней части ушей длинная и шелковистая; на задней части передних и задних конечностей длинная и тонкая; достаточное количество шерсти на животе образует бахрому, которая может распространяться на грудь и горло. Имеются очесы между пальцами лап. На хвосте бахрома средней длины, уменьшающаяся к концу. Вся украшающая шерсть прямая и гладкая.

Богатый каштановый окрас без примеси черного; белый на груди, горле и пальцах; или маленькая звездочка на лбу, или узкая проточина, или отметина на носу или морде не бракуется.

Высота в холке:
- Кобели - от 58 см (23 дюймов) до 67 см (26.5 дюймов).
- Суки - от 55 см (21.5 дюймов) до 62 см (24.5 дюймов).

Стандарт породы Ирландский сеттер утвержден в 2001 гг.

Полное название: Пойнтер
Страна происхождения Великобритания
Исходное название Pointer

Возможно, основой породы пойнтер стали испанские короткошерстные легавые, ввезенные в Англию в ХVIII веке. Это были быстрые, неутомимые собаки, при поиске дичи использовавшие исключительно верхнее чутье.

Во второй половине XVIII века английские селекционеры скрестили ввезенных легавых с другими породами (фоксхаундами, бладхаундами, грейхаундами, сеттерами и др.) и получили собак, близких к современному пойнтеру.

В начале XIX века к ним, по-видимому, прилили кровь итальянских и французских легавых. Так или иначе, в середине XIX века породообразование Пойнтера закончилось. В 1891 г. основан клуб любителей пойнтера. Пойнтеры широко распространены в Европе и Северной Америке.

Характеристика породы пойнтер

Эта сильная, активная, быстрая, выносливая легавая сочетает два основных качества: высокую скорость поиска и несравненное чутье. Пойнтер лучше всего приспособлен к охоте на ровной, открытой местности. Его стойка — эффектная, уверенная, «мертвая».

В момент, когда собака становится на стойку, она превращается как бы в статую: тело ее каменеет, мускулы напряжены, вытянутая вперед голова и жесткий хвост образуют одну линию. Пойнтера почти не используют в качестве апортировщика. Он — превосходный охотник на полевую, болотную и лесную пернатую дичь. Спокойный, добродушный характер делает его приятным компаньоном. Нуждается в мягкой, терпеливой дрессировке.

Содержание и уход за пойнтером

Вполне может жить в городе, однако собаке требуются простор и активные физические упражнения. Чувствительна к холоду и повышенной влажности. Необходимо еженедельно чистить шерсть щеткой.

Описание породы Пойнтер

Голова пойнтера рельефных линий, сухая. Череп средней длины, плоский, довольно широкий между ушами. Переход ото лба к морде резкий. Затылочный бугор выражен. Морда умеренно длинная, в профиль прямоугольная. Губы тонкие. Глаза пойнтера округлой формы. Карего или светло-карего цвета, в зависимости от окраса пятен шерстного покрова.

Уши пойнтера высоко посажены, недлинные, тонкие, висячие, плоско прилегающие к голове, с округленными концами. Корпус пойнтера квадратного формата. Шея длинная, мускулистая, немного выпуклая, без подвеса. Грудь широкая, глубокая, достигающая локотков. Ребра упругие. Спина прямая. Поясница крепкая, короткая, мускулистая, слегка выпуклая. Круп длинный, чуть покатый.

Конечности пойнтера мускулистые, с крепким костяком. Лапы овальные, с очень плотно сжатыми пальцами. Хвост пойнтера гибкий, подвижный, средней длины, толстый у основания и утончающийся к концу. Собака несет его на уровне спины, никогда не загибая кверху.

Шерсть тонкая, короткая, упругая, гладкая, прямая и очень блестящая. Окрас пойнтера сплошной: черный, кофейный, красный, иногда с белыми отметинами на груди и лапах. Пегий: черно-пегий, кофейно-пегий, красно-пегий, с крапом. Допускается трехцветный (сочетание различных цветов).

Высота в холке пойнтера:
- Кобели: 63 — 69см.
- Суки: 61 — 66см.
Вес пойнтера:
- 20 - 30 кг.

Стандарт породы собаки утвержден в 1988 г.



Полное название: Шотландский сеттер
Страна происхождения Великобритания
Исходное название Gordon-setter
Другие названия Черно-подпалый сеттер. Гордон.

Шотландский сеттер выведен на основе старинных английских черно-подпалых собак в первой половине XIX века. Основная роль в его создании принадлежит питомнику герцогов Гордонов.

В процессе породообразования применялась метизация с сеттерами других пород, а также с пойнтером. Вместе с тем шотландских сеттеров, прославившихся рабочими качествами, неоднократно использовали для улучшения других сеттеров. Полностью порода сложилась к I860 г.

Шотландский сеттер - характеристика породы

Выносливая, чрезвычайно настойчивая собака, способна работать в любой местности. Как и английский сеттер, сеттер-гордон имеет превосходное чутье, отличается от него более массивным сложением, впечатляющим галопом и стилем стойки. Диапазон поиска сеттер-гордона уже, чем у других сеттеров, что делает его любимой собакой многих почитателей лесных охот. Спокойный, послушный, любящий хозяина, гордон — прекрасная домашняя собака. Нуждается в жесткой, но терпеливой дрессировке.

Содержание и уход

Собака достаточно хорошо приспособлена для жизни в квартире. Однако ей требуются пространство для развития и активные физические упражнения. Необходимо регулярно вычесывать ее шерсть.

Описание породы Шотландский сеттер

Голова массивная, но сухая. Черепная коробка объемистая, со слегка округлым теменем. Переход ото лба к морде выражен. Морда сухая, широкая, длинная, прямоугольная при взгляде в профиль. Челюсти сильные. Губы не отвисающие. Мочка носа черного цвета. Глаза крупные, округлой формы, прямо поставлены. Темно-карего цвета.

Уши посажены чуть выше уровня глаз, широкие, висячие, длинные, тонкие. Покрыты длинной, прямой или чуть волнистой шерстью. Корпус крепкой конституции, мощный, слегка растянутый. Грудь широкая, спущена до локтей. Ребра упругие. Спина короткая. Поясница при взгляде сверху широкая, немного выпуклая. Живот незначительно подобран.

Конечности крепкие, мускулистые. Лапы овальные, с плотно сжатыми, сводистыми пальцами. Хвост толстый у основания, утончающийся к концу, прямой или саблевидной формы. Собака держит его параллельно земле. На хвосте — подвес средней длины.

Шерсть средней длины. На голове и передней поверхности конечностей — короткая, плотно прилегающая. На задних поверхностях конечностей и нижней части груди — очесы из длинных, прямых волос.

Окрас черно-подпалый. Черный цвет — глубокий угольно-блестящий, без бурого оттенка. Подпалины — контрастные, ярко-рыжего цвета. Они расположены над глазами и по бокам морды, на груди, передних конечностях (от запястья до лап), задних конечностях (от пяток до лап), под основанием хвоста. Допускаются черные полоски на пальцах и подбородке, небольшое белое пятно натруди.

Высота в холке:
- Кобели: около 66 см.
- Суки: около 62 см.
Вес:
- Кобели: около 30 кг.
- Суки: около 25 кг.

Стандарт породы Шотландский сеттер утвержден в 1988г.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://homeanimals.ukrainianforum.net
 
Островные легавые
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФОРУМ в мире домашних животных :: Общий раздел о домашних животных :: Собаки-
Перейти: