ФОРУМ в мире домашних животных

Форум про домашних животных! Рассказываем о своих любимцах, делимся опытом, вспоминаем смешные истории из жизни домашних животных.
 
ФорумПорталГалереяПоискРегистрацияВход
Привет, любитель домашних животных! Добро пожалывать на наш форум! Чуствуй себя как дома! =)
Последние темы
» анекдоты
Водные собаки I_icon_minitimeСб Окт 29, 2016 4:09 am автор uliana

» Новинка от Apple
Водные собаки I_icon_minitimeПн Окт 24, 2016 10:35 pm автор uliana

» Анатомия и физиология
Водные собаки I_icon_minitimeПн Окт 17, 2016 11:57 pm автор uliana

» Информация о кошках
Водные собаки I_icon_minitimeВс Окт 16, 2016 11:44 pm автор uliana

» Кролики
Водные собаки I_icon_minitimeПт Окт 07, 2016 3:33 am автор uliana

» Животные-актёры
Водные собаки I_icon_minitimeВс Авг 30, 2015 3:29 am автор regina11

» Наш отдых
Водные собаки I_icon_minitimeПт Авг 28, 2015 3:36 am автор regina11

» Шиншиллы
Водные собаки I_icon_minitimeСр Авг 12, 2015 10:19 am автор regina11

» Воспитание Щенка
Водные собаки I_icon_minitimeВс Авг 09, 2015 7:16 am автор regina11

Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Навигация
 Портал
 Форум
 Пользователи
 Профиль
 ЧаВо
 Поиск
Форум
Партнеры
Создать форум

Поделиться
 

 Водные собаки

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 186
Очки : 506
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-06-19
Возраст : 23
Откуда : Украина, г.Киев

Водные собаки Empty
СообщениеТема: Водные собаки   Водные собаки I_icon_minitimeПн Июн 20, 2011 10:11 am

Водные собаки 237 Полное название: Барбе
Страна происхождения Франция
Исходное название Barbet

Подобные собаки существовали в Европе еще в Средние века и назывались тогда просто брудастыми водными собаками (от фран. «barbe» — борода). Они упоминаются в письменных источниках XVI века, и их изображения можно найти на картинах того же периода.

Ж. Бюффон писал о барбе в работе «Естественная история», а в 1779 г. Спаланцани впервые успешно провел на собаках этой породы искусственное осеменение. Барбе считают предком всех пород с длинной, грубой, волнистой шерстью (в том числе болонок и пуделей) и прямым потомком пастушьих собак.

В конце XIX века барбе, которых держали только сельские жители и браконьеры, почти полностью исчезли. Затем последовал некоторый подъем породы, но сегодня она все еще находится под у грозой исчезновения.

Барбе - характеристика породы

Очень решительная и настойчивая собака, хорошо переносящая холод и сырость. Любит воду и отлично плавает. Благодаря хорошему чутью и неторопливому поиску, ее вполне можно использовать для охоты на водоплавающую дичь, которую она хорошо апортирует. Может выполнять роль и пастушьей собаки, охраняющей овец. Уравновешенная, добрая и неагрессивная собака — ласковый компаньон дома.

Содержание и уход

Может жить в городе, однако собаке нужны простор и активные физические упражнения для правильного развития и поддержания рабочей формы. Из-за густой шерсти она плохо переносит жару. Без регулярного расчесывания ее шерсть скатывается.

Описнаие породы Барбе

Голова крупная. Череп широкий, округлый. Переход ото лба к морде выражен четко. Морда прямоугольной формы. Губы толстые, пигментированные. Глаза округлые. Преимущественно темно-карего цвета. Прикрыты челкой. Уши длинные, плоские, посажены низко, висячие, с длинными волосами.

Корпус мощный. Шея короткая, крепкая. Грудь широкая, хорошо развитая. Ребра выпуклые. Спина прямая. Поясница короткая, слегка выпуклая. Круп округлый. Конечности крепкие, мускулистые. Лапы округлые, широкие. Хвост посажен низко. Никогда не поднимается выше линии верха, слегка закручивается на конце.

Шерсть длинная, густая, грубая, волнистая, иногда закручивается в кольца, образует пучки. Хорошо защищает от холода и сырости. Волосы на голове должны свисать до спинки носа, скрывая глаза. Борода длинная. Окрас белый, серый, кофейный (светлый и темный), черный (без подпалин) с небольшими пятнами неправильной формы. Допускаются все оттенки рыжевато-коричневого и черного цветов.

Высота в холке:
- Кобели: не менее 54 см.
- Суки: не менее 50 см.
Вес:
- 20 - 25 кг.

Стандарт породы Барбе утвержден в 1986 г.



Водные собаки 238 Полное название: Ирландский водный спаниель
Страна происхождения Ирландия
Исходное название Irish Waterspaniel

Самый крупный среди водных собак, ирландский спаниель был выведен в XIX веке путем скрещивания пуделя, ирландского сеттера и, возможно, барбе. Вероятно, он — ближайший родственник португальской водной собаки.

Впервые данная порода представлена в 1862 г. в Бирмингеме. Первый клуб основан в 1890 г. В настоящее время эта редкая порода находится на грани исчезновения.

Ирландский водный спаниель - характеристика породы

Динамичная, активная, энергичная, упорная собака, обладает выносливостью и способностью к очень тонкому распознаванию запахов. Ее используют в основном для охоты на стаи водоплавающих птиц. Ирландский водный спаниель незаметно, не подавая голоса, подкрадывается к стае и умело вспугивает дичь. Считается, что он очень обидчив. Нуждается в настойчивой дрессировке.

Содержание и уход

Требуются простор и активные физические упражнения для правильного развития и поддержания рабочей формы. Необходимо 2 раза в неделю расчесывать собаку и регулярно осматривать уши.

Описание породы Ирландский водный спаниель

Голова крупная и длинная. Свод черепа куполообразный, покрыт длинными пучками волос, формирующими завитки. Переход ото лба к морде выражен. Морда длинная, с квадратным обрезом губы. Мочка носа темно-каштанового цвета. Глаза некрупные. Коричневого и темно-коричневого цвета.

Уши висячие, длинные, посажены низко. Покрыты длинными вьющимися волосами. Корпус крепкой конституции. Компактный. Шея крепкая, достаточно длинная. Грудь широкая. Спина короткая и широкая. Поясница крепкая, широкая и слегка выпуклая. Круп несколько закруглен.

Конечности мускулистые, с крепким костяком. Лапы большие, почти круглые. Хвост посажен низко. Короткий, прямой, толстый у основания и утончающийся к концу. Собака держит его прямо, ниже линии верха. На расстоянии 8 — 10 см от основания расположен хорошо определяемый валик, покрытый плотно прилегающими завитками волос. Остальная часть хвоста не имеет волосяного покрова или покрыта тонкими, прямыми волосами.

Шерсть густая, плотно прилегающая, с кольцеобразными завитками, блестящая. На морде и большей части хвоста — короткая. На темени — чепец из завитых волос. Окрас темно-каштановый, с голубоватым или бархатистым отливом (характерно для данной породы). На передней стороне груди допустимо белое пятно.

Высота в холке:
- Кобели: 53 — 58 см.
- Суки: 51 — 56 см.
Вес:
- 22 - 26 кг.

Стандарт породы Ирландский водный спаниель утвержден в 1967 г.



Водные собаки 239 Полное название: Испанская водная собака
Страна происхождения Испания
Исходное название Perro de Agua Espanol

История этой породы мало известна. Подобные собаки в течение нескольких столетий использовались на Пиренейском п-ве как для охоты, так и для охраны и перегона стад. Популярны они были и у рыбаков.

Чаще всего они встречались в Андалусии. Иногда их почему-то называют турецкими собаками. Разведением испанских водных собак сейчас почти никто не занимается.

Испанская водная собака - характеристика породы

Выносливая, смелая собака с неплохим чутьем. Хороший помощник рыбаков и охотников на озерную и речную дичь. Характер у испанской водной собаки веселый и уравновешенный, поэтому ее удобно содержать дома.

Содержание и уход

Может жить в городе, однако собаке нужны простор и активные физические упражнения для правильного развития и поддержания рабочей формы. Необходимо регулярно чистить шерсть щеткой.

Описание породы Испанская водная собака

Голова массивная. Череп плоский. Переход ото лба к морде выражен. Мочка носа в тон основного окраса. Глаза слегка косо поставлены. Цвет — от орехового до карего. Уши висячие,треугольной формы.

Корпус крепкий. Шея короткая, мускулистая, без подвеса. Холка не выступающая. Грудь широкая, глубокая. Ребра выпуклые. Спина прямая, мощная. Круп немного скошен. Живот несколько подобран. Конечности костистые, крепкие. Лапы кошачьи, сводистые.

Хвост купирован на уровне 2 — 3-го позвонка. Иногда щенки рождаются куцехвостыми. Шерсть всегда курчавая, типа руна. В молодом возрасте шерсть короткая, волнистая или курчавая. У взрослых собак шерсть начинает скручиваться в шнуры. Окрас сплошной белый, черный или коричневый. Допустимы белые, черные и коричневые пятна на основном фоне.

Высота в холке:
- Кобели: 40 — 50см.
- Суки: 38 — 45см.
Вес:
- Кобели: 16 — 20кг.
- Суки: 12 — 16кг.

Стандарт породы Испанская водная собака утвержден в 1990 г.



Водные собаки 240 Полное название: Лаготто-романьоло
Страна происхождения Италия
Исходное название Lagotto Romagnolo

Лаготто-романьоло, или озерная собака из Романьи, — древняя порода собак-подносчиков водной дичи, родиной которой являются низины Комаккьо и болота Равенны.

Поскольку большие болота осушили, эту собаку стали использовать для поиска трюфелей на равнинах и холмах Италии, где она себя прекрасно зарекомендовала. Порода признана FCI в 1996 г.

Лаготто-романьоло - характеристика породы

Собака утратила охотничий инстинкт, однако у нее осталось очень острое чутье, позволяющее эффективно искать трюфели. Бдительна и любит полаять, благодаря чему можно использовать ее в качестве сторожа. Послушная и любящая, очень привязанная к хозяину, итальянская водная собака — хороший компаньон. Дрессировку следует проводить настойчиво.

Содержание и уход

Требуются пространство и физические упражнения. Шерсть во избежание сваливания следует не менее 1 раза в год полностью состригать.

Описание породы Лаготто-романьоло

Голова средних размеров. Свод черепа широкий, по длине больше морды, слегка куполообразный. Надбровные дуги выражены. Спинка носа прямая. Челюсти крепкие. Щеки плоские. Мочка носа большая. Глаза достаточно большие, округлой формы. Темно-карего, охристого или светло-коричневого цвета, в зависимости от основного окраса.

Уши средних размеров, треугольной формы, висячие, закругленные на концах. Корпус компактный, крепкий. Шея длинная, мускулистая с четкими очертаниями. Холка выступающая. Грудь хорошо развита. Спина прямая, с хорошо развитой мускулатурой. Поясница короткая, очень крепкая. Круп длинный, широкий, слегка покатый.

Конечности мускулистые, с крепким костяком. Лапы несколько округлые, плотно сжатые. Хвост сужается к концу. В спокойном состоянии — саблевидной формы, опущен ниже линии верха. В движении собака несет его намного выше.

Шерсть густая, вьющаяся. Жесткий волос формирует плотно прилегающие завитки. Они расположены по всему туловищу, за исключением головы, где волосяной покров образует брови, усы и густую бороду. Имеются водонепроницаемый промежуточный волос и подшерсток. Если собаку не стричь, шерсть путается и сваливается в комки.

Окрас сплошной белый, белый с коричневыми или рыжими отметинами, серо-коричневый, сплошной коричневый любых оттенков, сплошной рыжий.

Высота в холке:
- Кобели: 43 — 48см.
- Суки: 41 — 46см.
Вес:
- Кобели: 13 — 16кг.
- Суки: 11 — 14кг.

Стандарт породы Лаготто-романьоло утвержден в 1996 г.



Водные собаки 241 Полное название: Португальская водная собака
Страна происхождения Португалия
Исходное название Cao de Aqua Portugues

Родиной этой водной собаки является португальская провинция Аль Гавр. Возможно, порода появилась в результате скрещивания барбе с различными местными породами. Традиционно португальская водная собака использовалась рыбаками, ее лай помогал избежать столкновений лодок в тумане.

Португальская водная собака - характеристика породы

Энергичная, импульсивная и упорная собака, обладает огромной выносливостью и хорошим чутьем. Великолепный пловец и ныряльщик, прекрасно чувствует себя в воде. Может быть как сторожевой, так и очаровательной домашней собакой. Однако нуждается в настойчивой дрессировке.

Содержание и уход

Требуются пространство и много физических упражнений, а также частое вычесывание щеткой и гребнем. При подготовке к выставкам шерсть на задней части туловища от последнего ребра до передних 2/3 длины хвоста следует состригать.

Описание породы Португальская водная собака

Голова средних размеров, широкая. Выступающие надбровные дуги. Переход ото лба к морде выражен. Морда сужается от основания к мочке носа. Челюсти сильные. Мочка носа широкая, цвета в тон окраса. Глаза средних размеров, округлой формы. Поставлены чуть косо. Края век черные.

Уши поставлены высоко, висячие, тонкие, плотно прилегают к голове. Задний край ушей слегка оттопырен. Корпус крепкий, компактный. Шея короткая, округлая, без складок и отвислостей. Холка выражена. Грудь широкая, глубокая, опускается до локтей. Спина прямая. Круп слегка скошенный. Живот подтянут.

Конечности крепкие. Лапы округлые. Хвост в основании толстый, утончается к концу. Во время движения закручивается в кольцо. Собака эффективно использует его как руль при плавании и нырянии.

Шерсть жесткая. Подшерсток отсутствует. Существуют 2 разновидности волосяного покрова: длинный волнистый и короткий кольцеобразный. На голове волнистые или кольцеобразные волосы образуют чепец.

Окрас сплошной белый, черный или коричневый. Возможно сочетание черного или коричневого с белым.

Высота в холке:
- Кобели: 54см.
- Суки: 46 см.
Вес:
- Кобели: 19 — 25кг.
- Суки: 16 — 22кг.

Стандарт породы Португальская водная собака утвержден в 1995 г.



Водные собаки 292 Полное название: Американский водный спаниель
Страна происхождения США
Исходное название American Water Spaniel
Другое название Chien d'eau americain

Американский водный спаниель новая порода, выведена в штате Висконсин. Считается, что Американский водный спаниель происходит от ирландского водного спаниеля, однако американский водный спаниель меньше ирландского по размерам.

Дня улучшения породы Американский водный спаниель использовали прилитие крови курчавошерстного ретривера и филд-спаниеля. Клуб любителей американского водного спаниеля создан в 1930 г. Официально порода признана Американским клубом собаководства в 1940 г.

Американский водный спаниель - характеристика породы

С этой энергичной, выносливой, хорошо плавающей собакой охотятся как на уток, так и на перепелов и фазанов. Ее вполне можно держать и в качестве домашнего любимца.

Содержание и уход

Может жить в городе, однако собаке нужны простор и активные физические упражнения для правильного развития и поддержания рабочей формы. Ее следует не менее 2 раз в неделю чистить и расчесывать.

Описание породы Американский водный спаниель

Голова умеренно длинная, широкая в теменной части. Переход ото лба к морде выражен нечетко. Морда прямоугольной формы, чуть короче теменной части. Мочка носа коричневого цвета. Губы плотно прижаты. Глаза средних размеров. Коричневого цвета разных оттенков, в зависимости от окраса шерстного покрова.

Уши длинные, широкие, высоко посажены, висячие. Корпус крепкий, слегка растянутого формата. Шея округлая, крепкая, мускулистая, без подбрудка. Грудь хорошо развита, не слишком широкая. Ребра выпуклые. Спина крепкая. Конечности мускулистые, с крепким костяком. Пальцы плотно сомкнуты.

Хвост средней длины. Собака держит его на уровне спины или ниже. Покрыт волосом средней длины. Шерсть густая, негрубая. Отдельные волосы могут быть волнистыми или закручиваться в плотные кольца. Степень волнистости и завивания шерсти на разных частях тела разная. На морде и лбу шерсть короткая. Имеется подшерсток. На бедрах — украшающий волос средней длины.

Окрас сплошной коричневый или темно-шоколадный. Допускаются маленькие белые пятна на пальцах.

Высота в холке:
- 36-46 см.
Вес:
- Кобели: 13,5 — 20,5кг.
- Суки: 11,5 — 18кг.

Стандарт породы Американский водный спаниель утвержден в 1996 г.



Водные собаки 293 Полное название: Веттерхаун
Страна происхождения Голландия Исходное название Wetterhoun
Другие названия Friesischer Wasser- spaniei. Chien d'eau frison. Фризская водная собака. Голландский спаниель.

Веттерхаун (фризская водная собака) известна на протяжении веков, и ее родиной считаются Фризские острова (Дания). Полагают, что предком Веттерхауна (фризской водной собаки) был оттерхунд, или выдровая гончая. Порода официально признана в 1942 г.

Веттерхаун - характеристика породы

Упорная, отважная, надежная собака. Прекрасно охотится на водяную дичь, особенно на выдру. Поскольку во многих странах выдра является охраняемым видом, то фризскую водную собаку используют для другой работы. К посторонним относится недоверчиво и слегка агрессивно, благодаря чему может стать хорошим сторожем. Этой спокойной и в то же время упрямой собаке необходима настойчивая дрессировка.

Содержание и уход

Не приспособлена к жизни в городе. Ей требуются пространство и физические нагрузки для правильного развития и поддержания рабочей формы. Следует регулярно вычесывать собаку щеткой и гребнем.

Описание породы Веттерхаун

Голова массивная, с четкими очертаниями. Череп широкий, слегка куполообразный. Переход ото лба к морде выражен нечетко. Спинка носа прямая. Морда широкая. Мочка носа хорошо развита, черного или коричневого цвета, в зависимости от основного окраса. Губы не отвисают.

Глаза средних размеров, овальной формы. Чуть косо поставлены. Коричневого цвета различных оттенков, в зависимости от основного окраса. Уши поставлены высоко, средние по длине, висячие, плотно прилегают к голове, не имеют складок. Покрыты вьющимися волосами, довольно длинными в основании ушей.

Корпус очень крепкий, квадратного формата. Шея короткая, крепкая, без складок и отвислостей. Грудь широкая. Ребра выпуклые. Спина короткая, прямая. Поясница крепкая. Круп покатый. Живот незначительно подобран. Конечности крепкие. Лапы округлые, с плотными подушечками. Хвост длинный, в кольце. Собака несет его над крупом или держит на левой или правой стороне.

Шерсть недлинная, густая, волнистая, жесткая и маслянистая на ощупь. На голове и конечностях — короткая. Окрас сплошной черный или коричневый. Допустимы черный или коричневый с белыми пятнами неправильной формы.

Высота в холке:
- Кобели: 59 см.
- Суки: 55 см.
Вес:
- Около 25 кг.

Стандарт породы Веттерхаун утвержден в 1989 г.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://homeanimals.ukrainianforum.net
 
Водные собаки
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФОРУМ в мире домашних животных :: Общий раздел о домашних животных :: Собаки-
Перейти: