ФОРУМ в мире домашних животных

Форум про домашних животных! Рассказываем о своих любимцах, делимся опытом, вспоминаем смешные истории из жизни домашних животных.
 
ФорумПорталКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Привет, любитель домашних животных! Добро пожалывать на наш форум! Чуствуй себя как дома! =)
Последние темы
» анекдоты
Сб Окт 29, 2016 4:09 am автор uliana

» Новинка от Apple
Пн Окт 24, 2016 10:35 pm автор uliana

» Анатомия и физиология
Пн Окт 17, 2016 11:57 pm автор uliana

» Информация о кошках
Вс Окт 16, 2016 11:44 pm автор uliana

» Кролики
Пт Окт 07, 2016 3:33 am автор uliana

» Животные-актёры
Вс Авг 30, 2015 3:29 am автор regina11

» Наш отдых
Пт Авг 28, 2015 3:36 am автор regina11

» Шиншиллы
Ср Авг 12, 2015 10:19 am автор regina11

» Воспитание Щенка
Вс Авг 09, 2015 7:16 am автор regina11

Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Навигация
 Портал
 Форум
 Пользователи
 Профиль
 ЧаВо
 Поиск
Форум
Партнеры
Создать форум

Поделиться | 
 

 Скорпионы

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 186
Очки : 506
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-06-19
Возраст : 22
Откуда : Украина, г.Киев

СообщениеТема: Скорпионы   Ср Июн 22, 2011 3:52 am

Полное название: Желтый толстохвостый скорпион
Другое название: андротоктонус
Латинское название: Androctonus australis

Один из самых ядовитых скорпионов. Яд этого скорпиона достаточно силен, чтобы убить взрослого человека за два часа, противоядие до сих пор не разработано. Лучше не держать этот вид дома! Желтых толстохвостых скорпионов могут держать только очень опытные любители членистоногих.

Желтый толстохвостый скорпион отличается от других скорпионом цветом жала - его цвет варьируется от темно-коричневого до черного. Эта разновидность довольно спокойная, когда живет в одиночку.

Молодые скорпионы поедают мелких сверчков, а также других маленьких насекомых. Взрослые питаются сверчками, крупными насекомыми и мотылем. Вырастает до 6,3-9 см. Характер: агрессивный и спокойный.

Террариум для скорпиона

Молодые скорпионы могут жить в прозрачном пластмассовом террариуме с отверстиями для свежего воздуха. Взрослым потребуется террариум объемом до 6-9 литров. Ширина террариума наиболее важна, чем его высота.

Субстрат: 5-7,5 см песка, мха, торфа или перегноя. Не требуется никакого дополнительного оформления, можно добавить камни, кору пробкового дерева.

Пожалуйста, обратите внимание, что все скорпионы ядовиты. Хотя большинство разновидностей обладает ядом, не смертельным для человека, у некоторых людей он может вызвать аллергическую реакцию. Со всеми скорпионами надо обходиться очень аккуратно!



Полное название: Черный скорпион
Другое название: Андроктонус толстохвостый
Латинское название: Androctonus crassicauda

Черный толстохвостый скорпион - один из 25 видов наиболее опасных (ядовитых) скорпионов мира и поэтому он не рекомендуется для содержания в неволе. Яд взрослого толстохвостого андроктонуса убивает человека за семь часов, а дети наиболее уязвимы. В настоящее время популяция в дикой природе снижается.

Несмотря на свое название "черный скорпион", у данного вида окрас широко варьируется: от цвета маслин или коричневого к красно-коричневому, а также от серого к черному. Очень редко, но встречаются скорпионы желтого окраса, напоминающие Androctonus australis. Взрослые андроктонусы достигают размеров до 10-12 см.

Обитает черный толстохвостый скорпион в Объединенных Арабских Эмиратах (пустыня, кустарники), где часто встречается около жилья человека (щели домов и заборов).

Ведет ночной образ жизни, живет в норах, под камнями или в развалинах. Охотится ночью на насекомых и мелких позвоночных. Раньше местные жители организовывали поединки скорпионов ради развлечения.

Террариум для черного скорпиона

Размер террариума для одной особи 30х20х20 см, крышка должна быть всегда тщательно закрыта. Требуется пониженная влажность (20-35%). Субстрат песчаный (кварцевый песок), древесная кора и камни, сложенные в виде скал. Один-два раза в день делают проветривание, т.к. повышенная влажность в террариуме ведет к развитию разнообразных грибковых заболеваний.

Этот вид не нуждается в постоянном доступе к воде, т.к. получает воду из добычи. В неволе андроктонусов кормят насекомыми (сверчки, тараканы, пауки, многоножки) и мелкими позвоночными (ящерицы, новорожденные мышата). Частота кормления 1-2 раза в неделю. Перекармливать андроктонусов нельзя. Их лучше не докармливать, поскольку скорпионы могут голодать в течение нескольких недель, а то и месяцев, без ущерба для своего здоровья. Нельзя кормить скорпионов сразу после линьки!

Температура содержания 22,5-29,4'C. При более высоких температурах ускоряется рост и созревание, уменьшаются интервалы между линьками. В связи с тем, что среди андроктонусов нередок каннибализм, их лучше держать поодиночке.

Спаривание у этого вида начинается с танца ухаживания - самец держит самку за ее клешни и водит ее по кругу, как бы медленно танцуя. Толстохвостый андроктонус, подобно другим скорпионам, рождает молодых скорпионов, которые сидят на спине матери до их первой линьки.



Полное название: каменный скорпион
Другое название: южноафриканский горный скорпион
Латинское название: Hadogenes troglodytes

Каменный скорпион, также известный, как африканский каменный скорпион, является замечательным домашним животным - эта разновидность уникальна. Будущие владельцы должны помнить, что все скорпионы ядовиты. Даже если яд не смертелен, он может вызвать аллергическую реакцию у взрослых и детей.

В дикой природе каменных скорпионов можно найти в Южной Африке под камнями или в трещинах камней. Скорпионы питаются пауками, новорожденными мышами, насекомыми и сверчками.

Каменный скорпион один из самых длинных в мире скорпионов. Взрослые скорпионы достигают в длине 14-22 см. Мужские особи отличаются от самок более длинными хвостами (хвосты самок немного тоньше, чем у самцов).

Террариум для каменного скорпиона

Как и со всеми скорпионами, с каменным скорпионом надо обращаться осторожно. Содержать этот вид надо при влажности 60% и температуре 23,8-29,5'С. Внутри контейнера надо расположить плоское блюдо с водой. Объем контейнера - 10-20 литров.

Субстрат (7,5-13 см.): песок, мох, торф, деревянные опилки наряду с корой или плоскими камнями. Камни должны присутствовать для того, чтобы скорпионы могли прятаться. Каменные скорпионы активны в сумерках.

Беременность у каменных скорпионов длится около 18 месяцев. Когда рождаются молодые скорпионы, их надо оставить с матерью, иначе они умрут от обезвоживания.

Через несколько недель после рождения, молодые скорпионы должны быть расселены (для одного скорпиона - отдельный контейнер). Коробки из-под бутербродов (111х111х39 мм) хорошо подходят для этих целей.

Разместите в коробке морскую ракушку, которая будет служить укрытием для молодого скорпиона. Молодежь кормят один раз в месяц мелкими сверчками, которым оторвали лапы (это делают для того, чтобы молодым скорпионам легче было ловить добычу).



Полное название: пустынный волосатый скорпион
Другое название: гадурус аризонский
Латинское название: Hadrurus arizonensis

Самый большой скорпион, обитающий в Северной Америке. Эта разновидность не опасна, по крайней мере, для людей. Пустынные волосатые скорпионы - агрессивны и часто жалят. Если в террариуме повышенная влажность - скорпион погибает. Живя в пустыне, скорпион приспособился получать воду из своей пищи.

Молодые скорпионы питаются маленькими сверчками и другими мелкими насекомыми. Взрослые особи поедают сверчков и больших насекомых. Размер: 10-15 см. Температура: 23,8 - 29,4'C. Влажность: 55-65%.

Террариум для пустынного волосатого скорпиона

Молодые скорпионы могут жить в прозрачном пластмассовом контейнере с отверстиями для свежего воздуха. Взрослым особям требуется контейнер в 10-20 литров. Площадь дна более важна, чем высота.

Субстрат: 7,5-10 см песка. Не требуется дополнительного оформления, по желанию можно добавить бревна или плавун (сплавной лес).



Полное название: пустынный волосатый скорпион
Латинское название: Hadruroides charcasus

Перуанский золотой скорпион довольно крупный - в длину достигает до 10 см. Ареал обитания: Перу (Перуанская пустыня).

В природе живет в полузасушливой пустыне, может выдерживать временное понижение температуры, так как в пустынях Перу по ночам довольно холодно. Данный вид не агрессивный, яд очень слабый.

Перуанский золотой скорпион наземное животное, он не роет норы, однако в природе он постоянно скрывается под камнями или другими похожими материалами. В неволе перуанские золотые скорпионы размножаются плохо.

Террариум для золотого скорпиона

Температура в террариуме поддерживают в пределах 23-35'C, влажность - низкая. Питаются золотые скорпионы насекомыми (например, сверчками), воду получают из своей добычи.

Хотя большинство пустынных скорпионов одиночки, перуанский золотой скорпион может содержаться в небольших группах, но за ними нужно внимательно следить, так как некоторые особи иногда могут нападать на других особей.



Полное название: Лесной малазийский скорпион
Другое название: азиатский скорпион
Латинское название: Heterometrus spiniferis

В дикой природе лесной скорпион живет под бревнами и другими естественными развалинами, иногда они роют норы, питаются насекомыми. Яд у лесного малазийского скорпиона не очень ядовит, хотя некоторые люди (особенно страдающие аллергией), могут быть к нему восприимчивы. Лесные малазийские скорпионы редко применяют свой хвост для нападения.

Этот вид можно содержать группами, хотя и не желательно. По размеру скорпион довольно крупный, достигает в длину до 16 см, этот вид весьма вынослив.

Взрослые особи питаются сверчками, большими насекомыми, а иногда и мышами. После кормления, не съеденная пища должна быть удалена из террариума, т.к. на ней могут завестись клещи, которые опасны для этого вида скорпионов.

Террариум для малазийского скорпиона

Влажность в террариуме должна быть 55%, температура 23,8-32,2'C. Скорпионы пьют воду с широкого мелкого блюдца. Для содержания одного лесного малазийского скорпиона потребуется террариум объемом от 25 литров, на дно террариума насыпается субстрат (толщина 7,5 см), который состоит из перегноя, мха или торфа (субстрат должен быть всегда влажным).

Лесные скорпионы хорошо размножаются в неволе, а молодежь растет очень быстро. В возрасте шести месяцев лесной малазийский скорпион достигает в размере до 6 см. Скорпионы этого вида очень хорошие родители, они крайне редко поедают своих детей.

Для содержания молодых скорпионов потребуется террариум до 50 литров. Выращивать молодых скорпионов вместе намного проще, чем по отдельности. Мать сама убивает добычу (она должна быть размером с коготь матери) и кормит молодежь.

Когда молодые скорпионы достигнут размера 7,5 см, их отсаживают от матери.



Полное название: Желтоногий крадущийся скорпион
Латинское название: Opistacanthus apser

Желтоногий крадущийся скорпион - редкая и уникальная разновидность скорпионов. От хищников эти скорпионы защищаются, залезая в дупла деревьев и выставляя наружу свои клешни. У желтоногих крадущихся скорпионов слабый яд и отличный характер, он хорошо подходит для новичков.

Ареал обитания: влажные леса Южной Африки, Мозамбика, Ботсваны, Свазиленда и Зимбабве. Молодые скорпионы поедают маленьких сверчков и других мелких насекомых. Взрослые питаются сверчками и другими крупными насекомыми. Размер: 5-8 см.

Террариум для желтоногого скорпиона

Молодые скорпионы могут жить в прозрачном пластмассовом контейнере с отверстиями для свежего воздуха. Взрослым понадобиться террариум объемом до 10 литров.

Субстрат: 2,5-5 см мха, торфа, перегноя, деревянных опилок. В террариуме размещают кору пробкового дерева, бревна, плавун - для создания потаенных мест.



Полное название: Трехцветный роющий скорпион
Латинское название: Ophistothalmus walberghi

Трехцветный роющий скорпион достигает весьма внушительных размеров. Время от времени скорпион может быть довольно агрессивен, поэтому мы не рекомендуем новичкам содержать эту разновидность в домашних условиях.

Ареал обитания: южная Африка. Молодые скорпионы поедают маленьких сверчков и других мелких насекомых. Взрослые особи питаются взрослыми сверчками и другими крупными насекомыми. Размер: 10-15 см. Взрослые скорпионы могут пить из мелкого, широкого блюдца.

Террариум для трехцветного скорпиона

Молодые скорпионы могут жить в прозрачном пластмассовом контейнере с отверстиями для свежего воздуха. Взрослым особям нужен террариум объемом 20-40 литров.

Субстрат: 7,5-10 см мха, торфа или перегноя. Не требуется дополнительного оформления, по желанию можно добавить камни, кору деревьев.



Полное название: танзанийский красноклешневый скорпион
Другое название: скорпион пандинус кавиманус
Латинское название: Ophistothalmus walberghi

Танзанийский красноклешневый скорпион более агрессивен, чем императорский и по этой причине не рекомендуется для новичков. Укус этого скорпиона похож за укус пчелы.

Обращаться с этим видом нужно с осторожностью, хотя он и не опасен для людей. Даже у взрослых людей, несколько раз ужаленных танзанийским красноклешневым скорпионом может развиться повышенная чувствительность к их яду.

В природе танзанийские красноклешневые скорпионы питаются насекомыми, лягушками, маленькими мышами и другими мелкими животными. В неволе скорпионов кормят некрупными анолисами, плотвой, сверчками и новорожденными мышами.

Террариум для красноклешневого скорпиона

В природе скорпион пандинус кавиманус обитает в почве африканских тропических лесов. Для содержания в неволе одного взрослого скорпиона потребуется террариум объемом около 35 литров. В качестве субстрата используют влажную почву (толщина 5-7 см).

Так как этот скорпион любит прятаться, не забудьте положить в террариум несколько крупных камней. Температура содержания 21,1-29,4'C, влажность 75%.

В неволе этот вид скорпионов размножается труднее, чем остальные виды.



Полное название: Императорский скорпион
Другое название: гигантский лесной скорпион
Латинское название: Pandinus imperator

Большой и выносливый скорпион из тропических лесов Африки. Именно эту разновидность скорпионов любят снимать в фильмах ужасов, потому что они большие, черные и могут близко контактировать с актерами. Свой яд императорские скорпионы используют редко, для людей яд не ядовит.

Эти скорпионы могут содержаться группами (если их хорошо кормят). Некоторые особи могут подраться друг с другом из-за еды, даже если ее в террариуме достаточно.

Как и большинство насекомых, скорпионов надо держать вдали от прямого солнечного света. Обязательно надо учитывать, что императорский скорпион очень чувствителен к УФ-лучам.

Молодые скорпионы поедают мелких сверчков и других маленьких насекомых. Взрослые особи едят сверчков, опарышей, других больших насекомых и новорожденных мышей.

Террариум для красноклешневого скорпиона

Молодые скорпионы могут жить в прозрачном пластмассовом контейнере с отверстиями для свежего воздуха. Взрослые особи могут жить в 20-80 литровом контейнере (в зависимости от численности скорпионов). Площадь дна более важна, чем высота.

Субстрат: 7,5-10 см мха, торфа или перегноя. Оформление: камни, бревна, кора деревьев и пр., все то, что создает скрытые места. Мох можно добавить на поверхность субстрата, но надо оставить которые места без мха, чтобы скорпионы могли рыть норы.



Полное название: Израильский золотой скорпион
Другое название: африканский маурус
Латинское название: Scorpio maurus

Африканский маурус - довольно интересный вид скорпиона. При своем небольшом росте он довольно агрессивен. Содержать его в неволе довольно трудно, но попытаться стоит.

Пол скорпиона можно определить только после третьей-четвертой линьки по половым крышкам: у самцов они разделены, а у самок - слиты. Молодые скорпионы питаются мелкими сверчками и другими маленькими насекомыми. Взрослые маурусы поедают сверчков и других крупных насекомых.

Террариум для красноклешневого скорпиона

Субстрат в террариуме всегда должен быть более влажным, чем для других видов скорпионов, обитающих в пустыне. Африканский маурус не подходит для новичков, а только для опытных любителей членистоногих.

Молодые скорпионы могут жить в прозрачном пластмассовом контейнере с отверстиями для свежего воздуха. Взрослым особям требуется террариум объемом до 9 литров. В террариуме делают сухую и влажную области. Площадь дна террариума более важна, чем высота. Субстрат: 7,5-10 см крупного песка или вермикулита.

Оформление: сплавной лес, кора деревьев и все, что создает много потайных мест.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://homeanimals.ukrainianforum.net
 
Скорпионы
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФОРУМ в мире домашних животных :: Общий раздел о домашних животных :: Террариум :: Скорпионы-
Перейти: